Leave a comment

Comments 118

el_philippa April 28 2020, 05:37:44 UTC
Картинка очень аппетитная!

Печём хлеб и плетенки.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:39:57 UTC
Завидую!

Reply

el_philippa April 28 2020, 13:45:07 UTC
Почему завидуете? У вас такая прекрасная выпечка получается всегда!
А я только-только начинаю печь и хлеб то плывет, то не подходит.:) Но все равно это очень увлекательно.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 15:09:07 UTC
Потому что и хлеб и плетенки. У меня только хлеб. Никаких плетенок. Я по ним очень соскучилась.

Reply


tanvika April 28 2020, 05:48:27 UTC
Троешники уж больно вкусные на вид.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:42:51 UTC
Не впервой. Это второй раз в жизни, что у меня пирожки не получились. В первый раз несчастных я вообще гостям подавала.

Там проблема была с точностью до наоборот. Это тесто перекисло и распалось, а то - не поднялось!

Reply

tanvika April 28 2020, 15:16:04 UTC

Главное, что вкусно. Эх, пойду испеку овсяного печенья - давно собиралась.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 15:37:56 UTC
А рецепт? Какой рецепт печенья? Наверное есть любимый и проверенный рецепт? Поделитесь!

Reply


nonamekiwi April 28 2020, 05:50:04 UTC
Печем пиццы, печеньки, тортики, сладкие пироги. Были перебои с мукой в начале карантина, а дрожжи до сих пор дефицит покруче советского)

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:44:13 UTC
Я уже в такой изоляции, что в полном отрыве от реала... что там, в большом мире есть дефицит, этим шоком я переболела месяц и два тому назад. Ну и времена...

Reply


anny_key April 28 2020, 07:29:12 UTC
а я тесто для пиццы поставила утром. Позавчера сделала тесто, дала ему выстоять день на балконе при +8, вечером испекла - отлично получилось. Вот сегодня снова поставила. Правда, тесто после расстойки сильно пахло дрожжами, их там все же многовато, но все пропеклось и никакого постороннего лишнего вкуса и запаха, и мякиш хороший.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:48:41 UTC
У меня то же самое, Аня, пахло дрожжами - в жизни такого не было, а уж спиртом так, что хоть из дома беги. Пришлось разбавлять его пресным тестом, заодно и клейковину подремонтировала, а то оно как промокашка расползалось, вообще не держалось тесто. Невозможно было в шар свернуть или что-то слепить из него.

Я смотрю пицца очень популярна. Я сама не пеку практически никогда, ибо под долго раскочегаривать надо, около часа... муж заказывает в итальянском ресторане с доставкой, если мне пиццки захотелось.

Reply

anny_key April 28 2020, 12:53:13 UTC
Народ просто с камнями не морочится, печет внизу духовки, как и я. Я вот из-за этого хлеб не пеку, ради двух буханок духовку на максимуме гонять неохота. В пицце мне нарушение режима выпечки почти не мешает.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:56:35 UTC
Ты на противне или на спец-тарелках металлических для пиццы её печешь? Когда на ораву, то и я по-простому, без спец-пода какого-то. Обрусевшую или американизированную такую пиццу делаю парням.

Reply


dina_s_fizteha April 28 2020, 07:31:42 UTC
Вчера пыталась хлеб испечь, закваску неделю выводила. Странный на вкус получился, но всё равно сразу кончился.

А сегодня буду медовик печь, у меня завтра день рождения.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 12:50:59 UTC
Ах. С днем рождения вас! С днем рождения, Дина! Желаю вкусного и теплого дня рождения и потом весь год чтоб был хороший. День рождения в апреле - это прекрасно.

Reply

dina_s_fizteha April 28 2020, 13:47:03 UTC
Спасибо!
Я считаю, весна правильное время, чтобы рождаться.

Reply

mariana_aga April 28 2020, 14:37:38 UTC
И я того же мнения. Я тоже апрельская.

Reply


Leave a comment

Up