Почему завидуете? У вас такая прекрасная выпечка получается всегда! А я только-только начинаю печь и хлеб то плывет, то не подходит.:) Но все равно это очень увлекательно.
Я уже в такой изоляции, что в полном отрыве от реала... что там, в большом мире есть дефицит, этим шоком я переболела месяц и два тому назад. Ну и времена...
а я тесто для пиццы поставила утром. Позавчера сделала тесто, дала ему выстоять день на балконе при +8, вечером испекла - отлично получилось. Вот сегодня снова поставила. Правда, тесто после расстойки сильно пахло дрожжами, их там все же многовато, но все пропеклось и никакого постороннего лишнего вкуса и запаха, и мякиш хороший.
У меня то же самое, Аня, пахло дрожжами - в жизни такого не было, а уж спиртом так, что хоть из дома беги. Пришлось разбавлять его пресным тестом, заодно и клейковину подремонтировала, а то оно как промокашка расползалось, вообще не держалось тесто. Невозможно было в шар свернуть или что-то слепить из него.
Я смотрю пицца очень популярна. Я сама не пеку практически никогда, ибо под долго раскочегаривать надо, около часа... муж заказывает в итальянском ресторане с доставкой, если мне пиццки захотелось.
Народ просто с камнями не морочится, печет внизу духовки, как и я. Я вот из-за этого хлеб не пеку, ради двух буханок духовку на максимуме гонять неохота. В пицце мне нарушение режима выпечки почти не мешает.
Ты на противне или на спец-тарелках металлических для пиццы её печешь? Когда на ораву, то и я по-простому, без спец-пода какого-то. Обрусевшую или американизированную такую пиццу делаю парням.
Ах. С днем рождения вас! С днем рождения, Дина! Желаю вкусного и теплого дня рождения и потом весь год чтоб был хороший. День рождения в апреле - это прекрасно.
Comments 118
Печём хлеб и плетенки.
Reply
Reply
А я только-только начинаю печь и хлеб то плывет, то не подходит.:) Но все равно это очень увлекательно.
Reply
Reply
Reply
Там проблема была с точностью до наоборот. Это тесто перекисло и распалось, а то - не поднялось!
Reply
Главное, что вкусно. Эх, пойду испеку овсяного печенья - давно собиралась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я смотрю пицца очень популярна. Я сама не пеку практически никогда, ибо под долго раскочегаривать надо, около часа... муж заказывает в итальянском ресторане с доставкой, если мне пиццки захотелось.
Reply
Reply
Reply
А сегодня буду медовик печь, у меня завтра день рождения.
Reply
Reply
Я считаю, весна правильное время, чтобы рождаться.
Reply
Reply
Leave a comment