Спасибо за такой подробный рецепт, есть что улучшить в своём исполнении... Я делаю по детским воспоминаниям, фарш только говяжий и тесто обычное, дрожжевое, без яйца. Леплю треугольники с дырочкой. Моим ребятам очень нравится... Помню, моя бабушка в любой фарш часть лука прокручивала в мясорубке, а часть очень мелко резала. Не знаю, зачем)
У вас была очень хорошая бабушка! Разные формы лука по-разному влияют. Рубленый или тёртый лук усиливает мясной вкус и аромат мяса. А резаный кубиками придает ему текстуру и сладковатую ноту во вкусе готового изделия.
У нас дома они уже несколько дней подряд как неумолкают, аплодисменты беляшам, Леночка. Муж и пёс неутомимые такие едоки беляшей оказались. Прямо сейчас сидят похрустывают и похрумкивают пирожками, такое мужское счастье... Кто бы мог подумать! 🤣🤣🤣
Здравствуйте, Лида! Какой хороший рассказ! Уральские беляши - одни из самых старинных русских изделий, описаны в рецептах русской кухни 1700х. Какая всё-таки идёт неразрывная связь времён. Еда не меняется.
Я счастлива, что вы помните Анну Дышкант и печете по ее рецепту. Она три рецепта теста нам, пришедшим после нее, передала: безопарное скороспелое, опарное сдобное и пресное пельменно-вареничное. Наверное что то ещё было, надо статьи перечитать, там много рецептов она опубликовала в газетах.
Люда, что ж ты делаешь! Я вспомнила настоящие советские беляши, какие они были офигенные 4-) И оладьи дорожжевые во фритюре на завтрак с школе тоже вспомнила. Мне кажется, у нас их из одинакового теста делали.
Аня, добрый день! Да, тесто похожее и по рецепту и по своей выброженности, хлебно духмяное такое. Надо же, ты распознала схожесть, поразительный у тебя нюх и память
( ... )
Ты так внимательно и обстоятельно обо всем пишешь, что сразу все в памяти встает 4-) я оладьи больше всего любила из школьных завтраков, на втором месте бутерброды с докторской колбасой, но я любила чтоб с маслом, а масло не полагалось 5-) такие оладьи никто из мам друзей не делпл, только в общепите их давали. Тесто с правильными большими дырками, очень вкусное и эта корочка фритюрная... Может, кстати, это был полуфритюр. А повидло было к ним так себе, я без повидла ела. Для меня еда всегда была интересна и запоминалась сильно, а ведь много людей, которым все равно.
Comments 59
Спасибо за такой подробный рецепт, есть что улучшить в своём исполнении... Я делаю по детским воспоминаниям, фарш только говяжий и тесто обычное, дрожжевое, без яйца. Леплю треугольники с дырочкой. Моим ребятам очень нравится... Помню, моя бабушка в любой фарш часть лука прокручивала в мясорубке, а часть очень мелко резала. Не знаю, зачем)
Reply
Reply
Да, она была редкая хозяюшка). Ещё раз большое спасибо!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я счастлива, что вы помните Анну Дышкант и печете по ее рецепту. Она три рецепта теста нам, пришедшим после нее, передала: безопарное скороспелое, опарное сдобное и пресное пельменно-вареничное. Наверное что то ещё было, надо статьи перечитать, там много рецептов она опубликовала в газетах.
Reply
Reply
Reply
Для меня еда всегда была интересна и запоминалась сильно, а ведь много людей, которым все равно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment