Беляш за 16

May 04, 2020 02:09

Для parvuss

У меня уже была статья про беляши.


Read more... )

фарш, мясное, пирожки

Leave a comment

Comments 59

jviolinka May 4 2020, 19:17:58 UTC

Спасибо за такой подробный рецепт, есть что улучшить в своём исполнении... Я делаю по детским воспоминаниям, фарш только говяжий и тесто обычное, дрожжевое, без яйца. Леплю треугольники с дырочкой. Моим ребятам очень нравится... Помню, моя бабушка в любой фарш часть лука прокручивала в мясорубке, а часть очень мелко резала. Не знаю, зачем)

Reply

mariana_aga May 4 2020, 23:38:27 UTC
У вас была очень хорошая бабушка! Разные формы лука по-разному влияют. Рубленый или тёртый лук усиливает мясной вкус и аромат мяса. А резаный кубиками придает ему текстуру и сладковатую ноту во вкусе готового изделия.

Reply

jviolinka May 5 2020, 06:14:01 UTC

Да, она была редкая хозяюшка). Ещё раз большое спасибо!

Reply


lana_5187 May 5 2020, 08:27:35 UTC
Браво, Людочка! Аплодисменты не умолкают ... Беляшам))) Благодарю, дорогая!!!

Reply

mariana_aga May 5 2020, 16:12:21 UTC
У нас дома они уже несколько дней подряд как неумолкают, аплодисменты беляшам, Леночка. Муж и пёс неутомимые такие едоки беляшей оказались. Прямо сейчас сидят похрустывают и похрумкивают пирожками, такое мужское счастье... Кто бы мог подумать! 🤣🤣🤣

Reply


(The comment has been removed)

mariana_aga May 7 2020, 12:19:50 UTC
Здравствуйте, Лида! Какой хороший рассказ! Уральские беляши - одни из самых старинных русских изделий, описаны в рецептах русской кухни 1700х. Какая всё-таки идёт неразрывная связь времён. Еда не меняется.

Я счастлива, что вы помните Анну Дышкант и печете по ее рецепту. Она три рецепта теста нам, пришедшим после нее, передала: безопарное скороспелое, опарное сдобное и пресное пельменно-вареничное. Наверное что то ещё было, надо статьи перечитать, там много рецептов она опубликовала в газетах.

Reply


anny_key May 7 2020, 10:53:43 UTC
Люда, что ж ты делаешь! Я вспомнила настоящие советские беляши, какие они были офигенные 4-) И оладьи дорожжевые во фритюре на завтрак с школе тоже вспомнила. Мне кажется, у нас их из одинакового теста делали.

Reply

Оладьи mariana_aga May 7 2020, 13:00:10 UTC
Аня, добрый день! Да, тесто похожее и по рецепту и по своей выброженности, хлебно духмяное такое. Надо же, ты распознала схожесть, поразительный у тебя нюх и память ( ... )

Reply

Re: Оладьи anny_key May 7 2020, 16:12:08 UTC
Ты так внимательно и обстоятельно обо всем пишешь, что сразу все в памяти встает 4-) я оладьи больше всего любила из школьных завтраков, на втором месте бутерброды с докторской колбасой, но я любила чтоб с маслом, а масло не полагалось 5-) такие оладьи никто из мам друзей не делпл, только в общепите их давали. Тесто с правильными большими дырками, очень вкусное и эта корочка фритюрная... Может, кстати, это был полуфритюр. А повидло было к ним так себе, я без повидла ела.
Для меня еда всегда была интересна и запоминалась сильно, а ведь много людей, которым все равно.

Reply


rusudan2 May 8 2020, 09:30:46 UTC
Они шикарные!

Reply

mariana_aga May 8 2020, 17:15:10 UTC
💖💖💖

Reply


Leave a comment

Up