Прошло уже полгода с тех пор, как я затерла закваску для Стешиного хлеба отрубями. Это белорусская закваска из теста у Степаниды Александровны Лупач из деревни Дерковщина в Беларуси. Этой культуре уже два года. Два года тому назад она жила в виде корок сухого хлебного теста на стенках старой деревянной дежи,
ее оживили, приготовили на ней квас и
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Reply
registrr@me.com
и там будут подробности про то, через какой апп и с каким логином зайти на урок, как оплатить, как только вы примете решение у него учиться.
Я точно не знаю, я у него не училась, но наверное он через Зум (ZOOM) уроки ведет или какую то другую виртуальную классную комнату. Он вам скажет по почте. Там все очень и очень просто, вход в виртуальную школу, первоклашки справляются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Удачи!
Reply
Reply
Квас как занятие мне очень и очень чужд, не говоря уже о тропических и ягодных запахах от кваса или тем более теста.
Reply
Reply
Конечно могу. Я живу рядом со станцией метро High Park, в пяти минутах ходьбы от парка и входа на станцию. А вы где?
Вы и сами ее вывести сможете. Я на прошлой неделе вывела ржаную закваску с нуля за трое суток, один в один закваска Степаниды получилась и хлеб такой, что язык можно проглотить.
Я дам вам Стешиной закваски; у меня еще остался запас сухой, затертой еще два года тому назад. Когда жара настанет, можно будет ржаной квас снова готовить, да и хлеб на том квасе.
Дайте знать, когда придёте или подъедете, я дам вам телефон и адрес в личку.
Reply
Reply
Вы не могли бы рассказать как вы получили Стешину закваску с нуля "один в один" ? Спасибо, Гена .
Reply
У нас есть светлая мальтоза, Lundber syrup, но ей уже пару лет. Можно ли еe использовать?Но вкус ничего,чуть горчит, могла ли она испортиться или он как мед просто густеет?
Еще не могу определиться со временем когда поставить восстанавливаться закваску, чтобы она не вывелась ночью. А если вдруг и выведеться, она не погибнет без еды какое-то время? Попробую поставить на ночь, все равно ночью ничего не будет происходить.
Заранее спасибо. Лена
Reply
У этого мальтозного сиропа срок годности один год, максимум два, да и то закрытый, нераспечатанный. Ваш уже горчит, нужно выбросить.
Любой сахар подойдет. Можно было бы заварку просто напросто осахарить, но там ее так мало, что из за заварки из ложки-двух муки я не стала возиться. Можно несколько ложек breakfast bran cereal крутым кипятком заварить и, как остынет до 40С, использовать как сусло, в нем есть мальтоза.
Эта порция закваски была перемешана с сухим завтраком отрубяным, bran cereal, в нем есть свой сахар, как мальтоза, так и сахароза. По любому, микробы восстановятся.
Я восстановила эту же закваску, причем две разных порции, из сухого запаса, неделю тому назад, чтоб поделиться, и все получилось прекрасно оба раза, процесс занял где-то сутки, с одним кормлением примерно посередине этого срока. Квас на восстановленной закваске ржаной два раза делала в больших количествах. Так что микробы живые, все и у вас получится, Лена!
Reply
https://mariana-aga.livejournal.com/269965.html
Reply
Leave a comment