Здравствуйте Люда, Несколько раз я пекла хлеб в мини Зо по вашему рецепту “Белый белый хлеб” в двух вариантах с Diastatic malt powder. Хлеб действительно очень вкусный. Мякиш хлеба нормально пористый. Я пекла в обоих вариантах и с амер.мукой AP и с российской мукой В.С. Но у меня он поднимается чуть чуть выше формочки. И поэтому верх готового хлеба при остывании мягкий становится. Может мне 20 г мальтозной патоки добавить в рецепт? Или может моя ошибка в том, что я дрожжи активные из холодильника не согреваю до комнатной температуры ? Муку я всегда просеиваю 3-4 раза перед закладкой в хлебопечку и потом взвешиваю.
Здравствуйте Люда, Вы правы насчет срока годности дрожжей, тогда немного увеличу кол-во дрожжей и добавлю немного мальтозной патоки. Белую патоку сорго нужно добавлять только именно в рецепт Белый хлеб или можно добавлять и в другие рецепты пшеничного хлеба ?
Белая патока универсальна, как чистая вода, она даже очень белое тесто не испортит, я это хотела сказать.
Хотя мне и нравится вкус и запах желтой и темно-коричневой патоки, но по части применимости она подходит только к квасу и к очень темному хлебу. В белый и серый хлеб ее не добавишь.
Испекла хлебушек! К 3.1г дрожжей добавила 1/8 ч.л.дрожжей = 3.7г дрожжей. Добавила 17 г сахара и 175г воды.Мука AP. Выпекала - Основная с темной корочкой. В след.раз испеку со светлой корочкой.
Здравствуйте Люда! Хлеб вкусный. Но я ощутила разницу с сахаром и без сахара в рецепте Белый белый хлеб. С сахаром вкус как у Основного хлеба. А вот без сахара этот хлебушек он Особенный,даже запах другой... лучше на вкус!
Comments 76
Несколько раз я пекла хлеб в мини Зо по вашему рецепту
“Белый белый хлеб” в двух вариантах с Diastatic malt powder.
Хлеб действительно очень вкусный. Мякиш хлеба нормально пористый.
Я пекла в обоих вариантах и с амер.мукой AP и с российской мукой В.С.
Но у меня он поднимается чуть чуть выше формочки.
И поэтому верх готового хлеба при остывании мягкий становится.
Может мне 20 г мальтозной патоки добавить в рецепт?
Или может моя ошибка в том, что я дрожжи активные из холодильника не согреваю до комнатной температуры ?
Муку я всегда просеиваю 3-4 раза перед закладкой в хлебопечку и потом взвешиваю.
Reply
Reply
Вы правы насчет срока годности дрожжей, тогда немного увеличу кол-во дрожжей и добавлю немного мальтозной патоки.
Белую патоку сорго нужно добавлять только именно в рецепт Белый хлеб
или можно добавлять и в другие рецепты пшеничного хлеба ?
Reply
ОК, дайте знать, что получится.
Белая патока универсальна, как чистая вода, она даже очень белое тесто не испортит, я это хотела сказать.
Хотя мне и нравится вкус и запах желтой и темно-коричневой патоки, но по части применимости она подходит только к квасу и к очень темному хлебу. В белый и серый хлеб ее не добавишь.
Reply
К 3.1г дрожжей добавила 1/8 ч.л.дрожжей = 3.7г дрожжей.
Добавила 17 г сахара и 175г воды.Мука AP.
Выпекала - Основная с темной корочкой.
В след.раз испеку со светлой корочкой.
https://ltdfoto.ru/image/LkAFB
Спасибо Люда за помощь!!!
Reply
Reply
Хлеб вкусный.
Но я ощутила разницу с сахаром и без сахара в рецепте Белый белый хлеб.
С сахаром вкус как у Основного хлеба.
А вот без сахара этот хлебушек он Особенный,даже запах другой...
лучше на вкус!
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment