Leave a comment

Comments 76

ext_5273452 April 1 2021, 21:51:51 UTC
Здравствуйте Люда,
Несколько раз я пекла хлеб в мини Зо по вашему рецепту
“Белый белый хлеб” в двух вариантах с Diastatic malt powder.
Хлеб действительно очень вкусный. Мякиш хлеба нормально пористый.
Я пекла в обоих вариантах и с амер.мукой AP и с российской мукой В.С.
Но у меня он поднимается чуть чуть выше формочки.
И поэтому верх готового хлеба при остывании мягкий становится.
Может мне 20 г мальтозной патоки добавить в рецепт?
Или может моя ошибка в том, что я дрожжи активные из холодильника не согреваю до комнатной температуры ?
Муку я всегда просеиваю 3-4 раза перед закладкой в хлебопечку и потом взвешиваю.

Reply

mariana_aga April 2 2021, 00:48:50 UTC
Здравствуйте, Мария ( ... )

Reply


ext_5273452 April 2 2021, 15:07:43 UTC
Здравствуйте Люда,
Вы правы насчет срока годности дрожжей, тогда немного увеличу кол-во дрожжей и добавлю немного мальтозной патоки.
Белую патоку сорго нужно добавлять только именно в рецепт Белый хлеб
или можно добавлять и в другие рецепты пшеничного хлеба ?

Reply

mariana_aga April 2 2021, 19:02:00 UTC
Здравствуйте, Мария.

ОК, дайте знать, что получится.

Белая патока универсальна, как чистая вода, она даже очень белое тесто не испортит, я это хотела сказать.

Хотя мне и нравится вкус и запах желтой и темно-коричневой патоки, но по части применимости она подходит только к квасу и к очень темному хлебу. В белый и серый хлеб ее не добавишь.

Reply


ext_5273452 April 4 2021, 02:09:37 UTC
Испекла хлебушек!
К 3.1г дрожжей добавила 1/8 ч.л.дрожжей = 3.7г дрожжей.
Добавила 17 г сахара и 175г воды.Мука AP.
Выпекала - Основная с темной корочкой.
В след.раз испеку со светлой корочкой.

https://ltdfoto.ru/image/LkAFB

Спасибо Люда за помощь!!!

Reply

mariana_aga April 4 2021, 02:16:23 UTC
Какой он у вас милый, Мария. Лапочка хлебушек!

Reply


ext_5273452 April 4 2021, 19:53:41 UTC
Здравствуйте Люда!
Хлеб вкусный.
Но я ощутила разницу с сахаром и без сахара в рецепте Белый белый хлеб.
С сахаром вкус как у Основного хлеба.
А вот без сахара этот хлебушек он Особенный,даже запах другой...
лучше на вкус!

Reply


(The comment has been removed)

mariana_aga June 13 2021, 00:02:10 UTC
Да. Пекла.

Reply


Leave a comment

Up