Привет, Люда!С обновкой тебя. У меня еще до сих пор старенький Панасоник работает, но сейчас, в основном, замешиваю в ней тесто. Новый купила, оставила на другой квартире, стоит ожидает, когда старая перестанет работать, а она и не собирается.Муж конденсатор поменял и все работает.
Да на меня сразу две новых свалились, большая и маленькая Зо. Хорошо, что они не настолько радикально отличаются от предыдущих моделей, что пришлось бы за школьную парту снова садиться и учиться печь хлеб в хлебопечке, как раньше. Помню, что тогда это у меня заняло месяцы, если не годы. Там куча подводных камней была и миллион нюансов.
Старые выбрасывать рука не поднимается, в смысле расставаться с ними, выставлять на обочину, чтоб люди подобрали, а в кладовке им стоять и пыль собирать тоже смысла нет. Вот сижу, лоб морщу, не знаю, что я чувствую. Никак не определюсь.
Ты своим миксером пользуешься? Большим Бошем? В чем ржаное тесто месишь? Я видела у тебя в фейсбуке, ты большие количества теста заводишь, много плюшек сразу. Это в хлебопечке или в миксере?
Люда, ты точно разберешься, что с ними делать. Со старой техникой действительно проблема, и выбросить жалко, и что с ними делать непонятно. Бошем пользуюсь, когда на пирожки или плюшки замешиваю тесто. Такое количество моя хлебопечка не потянет, а мало не могу делать, большую часть отдаю детям, они булки любят и им можно. На хлеб редко в нем замешиваю тесто, чаще в хлебопечке, но хлеб я не пеку большими партиями. Стала замораживать, т.к. не съедаем. Раньше не любила, а сейчас даже нравится в тостере размораживать. Вообще хлеба стали есть значительно меньше. Как у вас морозы, не замерзли, проблем не было. У нас сегодня ожидается ночью сильный мороз, да и днем довольно холодно. В такие дни приятно, когда что-то печется, сразу уютно становится.
Понятно, Василиса! Я тоже стала хорошо относиться к запасцу хлеба в морозилке. Он такой свежий там сохраняется, что прямо душа радуется. Вот будто прямо из печки. Я даже горячие бублики сую сразу в заморозку. Они свежайшие такие прямо как из детства, когда я их теплыми покупала в булочной у Киевского вокзала в Москве.
Василиса, у нас зима в этом году мягкая, деликатная (ноль - минус 10 в основном) и не очень-то и снежная. Сегодня впервые был серьезный снежный шторм, который все завалил и тут же обмок и начал таять в дикую слякоть по колено. Собаку надо выгуливать в костюме рыбака в резиновых штанах и сапогах высотой до бедра :)
Какой приятный подарок, поздравляю!! И спасибо за подробный анализ. У меня ХП старенькая, покупали маме лет 10 назад с минимумом функций. Но в ней хлеб сейчас не пеку, использую как тестомес для дрожжевого теста. У нас есть сетевые магазины для кухонной утвари, в одном из них купила два набора мерных ложек из нержавейки (подсмотрела у приятельницы :). Большой начинается с чашки 240 мл, а маленький со столовой ложки. Очень удобные оказались. Тоже китайские, но вполне удобные и рабочие.
Спасибо! :) Он наверное приятный, Мариночка, но я не столько приятные ощущения испытываю, столько чувство остолбенелости. Смотрю на новые хлебопечки как баран на новые ворота.
Мне дико нравится именно хлебопечный хлеб. Есть в нем своя прелесть. Он стоит особняком от всех других вкусных видов выпечки.
С мерными чашками старорежимного английского (современного американского) объема мне вдруг повезло впервые в жизни. Я никогда и нигде их не встречала в продаже, но они пришли с новой моделью большой Зохируши - Виртуозо Плюс. Там объем мерной чашки ровно 237мл, сделано в Японии специально под или для Зохируши. На них бренд указан. Это объем в восемь американских жидких унций. И есть дробные чашечки для сухих, плюс мерный стакан для жидкостей большой.
А так я и не знаю, где можно было бы их купить, не считая вашей подсказки - ехать домой, в Россию. За чашками. Я туда в свое время за стаканами ехала. За граненым и чайным тонкостенным :))) Этого тут нет.
С обновкой, дорогая!lana_5187February 20 2021, 20:18:37 UTC
Людочка, рада новой публикации и сообщению о подарке, столь приятном!!! Пусть служит верой и правдой много лет тебе на радость!!! А какие мешалки у этой хлебопечки?
Re: С обновкой, дорогая!mariana_agaFebruary 22 2021, 20:43:14 UTC
Спасибо, Светочка!
Мешалки в новых моделях такие же, как и раньше, прямые рычажки. У Зохируши машины бесподобно месят тесто. как-то необыкновенно эффективно. В два раза быстрее, чем, скажем, европейские модели хлебопечек, которые все время крутят по кругу в одном направлении, наматывая тесто на себя, как клубок ниток, отчего вымешивание занимает 45 минут (против 20мин в Зо).
Думаю, тут и в мешалках дело, в их конфигурации и в зазоре под ними, где тесто растирается, и в том, как они туда-сюда крутятся в разных направлениях, и в том, что энергия подается к тесту не только в виде растягивания (собственно вымешивания), а еще и подогрева. Там машина включает подогрев, когда месит, а теплое и очень теплое тесто быстрее вымешивается до тонких пленок, по сравнению с холодным.
Re: С обновкой, дорогая!lana_5187February 24 2021, 15:52:42 UTC
У моей ХП Панасоник две мешалки, одна из них "гребенка" по форме, считается, что для теста с ржаной мукой. Я увидела, что в твоей новой Зо есть рецепт с ржаной мукой, поэтому и поинтересовалась)). А тесто при вымешивании в панасонике тоже подогревается в коротких программах. Я продолжаю печь белый хлеб ( маленькую булочку на 300г муки), вмешавшись в авт. программу, чтобы побыстрее , но и без потери качества хлеба))) Здоровья, дорогая, интересных исследований, буду ждать твои новые публикации. Обнимаю.
Re: С обновкой, дорогая!mariana_agaFebruary 25 2021, 19:30:18 UTC
Никогда не видела гребенок, Света. Сергей Кириллов замешивал ржаное и ржано-пшеничное и пшенично-ржаное тесто в Панасонике, но никогда специальных мешалок не упоминал. Я думала он обычной мешалкой, как для пшеничного месил. А сейчас посмотрела и обнаружила, что да, расчесочкой этакой тесто для бородинского в хлебопечке месил
Сама я ржаное тесто скорее в миксере стала бы вымешивать. Пшеничное с небольшими добавками ржаной, как на вебсайте Зо (у них 25% ржаной), конечно, можно запросто и в хлебопечке вымесить. Оно ничем от пшеничного не отличается, не пластилиновое и не напоминает грязь, не липнет, не вязкое и не клейкое.
Здоровья и вам, всей семье, всем всем. Обнимаю крепко. Будем жить и хлеб печь. На все Божья воля.
спасибо за ссылку на хлеб Дмитрия! я сделала половину нормы в хлебопечке. я запрограмировала режим как замес на 30 минут, 1й подъём 1 час, 2й подъём 15 минут, 3й подьём 1 час, выпекать 1 час и получилось отлично! у меня Zojirushi virtuoso plus BB-PDC20
Отлично! У меня тоже есть Виртуозо плюс. Вчера почтальон принес :)
Я еще в ней не пекла. Она действительно поджаривает корочку верхним тэном? На вебсайте все рецепты для В+ проиллюстрированы буханками с темными боками и светлым верхом, будто подогрева сверху и не было.
я не очень разбираюсь в хлебопечении, т.к. я простой пользователь, поэтому я не знаю, как выглядит корочка без верхнего подогрева :) на мой взгляд хлеб выглядит нормально. Я бы хотела знать сколько минут в каждом цикле разных режимов, но пока нигде не нашла эту информацию (известно только время rest с замесом до добавок и суммированое время всего процесса)
я закупила книг по теме: одну огромную и две маленькие с рецептами, но так и не разобралась с процессом. личные эксперименты не очень получаются, поэтому попробовав несколько рецептов, я остановилась на трёх вариантах, но мечтаю что когда-нибудь найду время и возьму класс из любви к технологиям.
PS трудность ещё и том, что мне приходится избегать солод, мёд и добавки в муку malted barley flour
Все минуты в каждом цикле каждого режима есть в книжечке инструкций к предыдущей модели Виртуозо. Конечно, в Виртуозо Плюс они добавили кое-какие новые программы, там придется с часами стоять и замерять, сколько машина в каждом сегменте программы проводит.
Comments 76
Reply
Да на меня сразу две новых свалились, большая и маленькая Зо. Хорошо, что они не настолько радикально отличаются от предыдущих моделей, что пришлось бы за школьную парту снова садиться и учиться печь хлеб в хлебопечке, как раньше. Помню, что тогда это у меня заняло месяцы, если не годы. Там куча подводных камней была и миллион нюансов.
Старые выбрасывать рука не поднимается, в смысле расставаться с ними, выставлять на обочину, чтоб люди подобрали, а в кладовке им стоять и пыль собирать тоже смысла нет. Вот сижу, лоб морщу, не знаю, что я чувствую. Никак не определюсь.
Ты своим миксером пользуешься? Большим Бошем? В чем ржаное тесто месишь? Я видела у тебя в фейсбуке, ты большие количества теста заводишь, много плюшек сразу. Это в хлебопечке или в миксере?
Reply
Со старой техникой действительно проблема, и выбросить жалко, и что с ними делать непонятно.
Бошем пользуюсь, когда на пирожки или плюшки замешиваю тесто. Такое количество моя хлебопечка не потянет, а мало не могу делать, большую часть отдаю детям, они булки любят и им можно. На хлеб редко в нем замешиваю тесто, чаще в хлебопечке, но хлеб я не пеку большими партиями. Стала замораживать, т.к. не съедаем. Раньше не любила, а сейчас даже нравится в тостере размораживать. Вообще хлеба стали есть значительно меньше.
Как у вас морозы, не замерзли, проблем не было. У нас сегодня ожидается ночью сильный мороз, да и днем довольно холодно. В такие дни приятно, когда что-то печется, сразу уютно становится.
Reply
Василиса, у нас зима в этом году мягкая, деликатная (ноль - минус 10 в основном) и не очень-то и снежная. Сегодня впервые был серьезный снежный шторм, который все завалил и тут же обмок и начал таять в дикую слякоть по колено. Собаку надо выгуливать в костюме рыбака в резиновых штанах и сапогах высотой до бедра :)
Reply
У нас есть сетевые магазины для кухонной утвари, в одном из них купила два набора мерных ложек из нержавейки (подсмотрела у приятельницы :). Большой начинается с чашки 240 мл, а маленький со столовой ложки. Очень удобные оказались. Тоже китайские, но вполне удобные и рабочие.
Reply
Мне дико нравится именно хлебопечный хлеб. Есть в нем своя прелесть. Он стоит особняком от всех других вкусных видов выпечки.
С мерными чашками старорежимного английского (современного американского) объема мне вдруг повезло впервые в жизни. Я никогда и нигде их не встречала в продаже, но они пришли с новой моделью большой Зохируши - Виртуозо Плюс. Там объем мерной чашки ровно 237мл, сделано в Японии специально под или для Зохируши. На них бренд указан. Это объем в восемь американских жидких унций. И есть дробные чашечки для сухих, плюс мерный стакан для жидкостей большой.
А так я и не знаю, где можно было бы их купить, не считая вашей подсказки - ехать домой, в Россию. За чашками. Я туда в свое время за стаканами ехала. За граненым и чайным тонкостенным :))) Этого тут нет.
Reply
А какие мешалки у этой хлебопечки?
Reply
Мешалки в новых моделях такие же, как и раньше, прямые рычажки. У Зохируши машины бесподобно месят тесто. как-то необыкновенно эффективно. В два раза быстрее, чем, скажем, европейские модели хлебопечек, которые все время крутят по кругу в одном направлении, наматывая тесто на себя, как клубок ниток, отчего вымешивание занимает 45 минут (против 20мин в Зо).
Думаю, тут и в мешалках дело, в их конфигурации и в зазоре под ними, где тесто растирается, и в том, как они туда-сюда крутятся в разных направлениях, и в том, что энергия подается к тесту не только в виде растягивания (собственно вымешивания), а еще и подогрева. Там машина включает подогрев, когда месит, а теплое и очень теплое тесто быстрее вымешивается до тонких пленок, по сравнению с холодным.
Reply
Я продолжаю печь белый хлеб ( маленькую булочку на 300г муки), вмешавшись в авт. программу, чтобы побыстрее , но и без потери качества хлеба)))
Здоровья, дорогая, интересных исследований, буду ждать твои новые публикации. Обнимаю.
Reply
https://registrr.livejournal.com/31919.html
Сама я ржаное тесто скорее в миксере стала бы вымешивать. Пшеничное с небольшими добавками ржаной, как на вебсайте Зо (у них 25% ржаной), конечно, можно запросто и в хлебопечке вымесить. Оно ничем от пшеничного не отличается, не пластилиновое и не напоминает грязь, не липнет, не вязкое и не клейкое.
Здоровья и вам, всей семье, всем всем. Обнимаю крепко. Будем жить и хлеб печь. На все Божья воля.
Reply
я сделала половину нормы в хлебопечке.
я запрограмировала режим как замес на 30 минут, 1й подъём 1 час, 2й подъём 15 минут, 3й подьём 1 час, выпекать 1 час и получилось отлично!
у меня Zojirushi virtuoso plus BB-PDC20
Reply
Я еще в ней не пекла. Она действительно поджаривает корочку верхним тэном? На вебсайте все рецепты для В+ проиллюстрированы буханками с темными боками и светлым верхом, будто подогрева сверху и не было.
Reply
Я бы хотела знать сколько минут в каждом цикле разных режимов, но пока нигде не нашла эту информацию (известно только время rest с замесом до добавок и суммированое время всего процесса)
я закупила книг по теме: одну огромную и две маленькие с рецептами, но так и не разобралась с процессом.
личные эксперименты не очень получаются, поэтому попробовав несколько рецептов, я остановилась на трёх вариантах, но мечтаю что когда-нибудь найду время и возьму класс из любви к технологиям.
PS трудность ещё и том, что мне приходится избегать солод, мёд и добавки в муку malted barley flour
Reply
Например, основная программа для белого хлеба
( ... )
Reply
Какое чудесное название :) с обновкой, Люда!
Reply
Reply
Leave a comment