Leave a comment

Comments 124

chocolatealmond January 31 2008, 06:13:08 UTC
Люда, как вкусно написано! Рецепт беру, надо попробовать приготовить :)

Reply

mariana_aga January 31 2008, 08:37:31 UTC
А ты любишь с кислым тестом работать? Я редко вижу у тебя выпечку на дрожжах, но у тебя белый хлеб в последней статье с фотографией совершенно идеальный получился. Молодец! Как ты месишь тесто? Какие-то хитрости или свои приемы у тебя есть?

Reply

chocolatealmond January 31 2008, 09:07:27 UTC
Не, Люда, не очень люблю. Очень редко что-нибудь из дрожжевого теста пеку, но иногда хочется.
Никаких хитростей и приемов нету, я вообще в этом деле абсолютный новичок. Тесто месила сначала миксером насадками крючками, а потом еще руками.

Reply


tequila_girl January 31 2008, 07:06:33 UTC
Вопрос: а какое масло нужно брать? Сливочное или растительное?

Reply

mariana_aga January 31 2008, 08:28:01 UTC
растительное

Reply


sveta_goryun January 31 2008, 07:56:13 UTC
масло раст. или сливочное?

Reply

mariana_aga January 31 2008, 08:29:31 UTC
Вообще-то в еврейском хлебе молочных продуктов не встретишь, так что растительное. Я всегда прованское лью, оно золотистое и сладкое за запах.

Reply

parvuss May 1 2019, 22:38:14 UTC
ну почему же не встретишь? очень даже встретишь. а как же тевье молочник, или вот молочная пища на Швуес?
но несомненно, что никаких хлебов(не хлеб можно) с молочными продуктами не пекут, это да, особенно халу.

Reply

mariana_aga May 2 2019, 02:04:50 UTC
О-о-о-о..., спасибо за ссылку на Шолом Алейхема :)
Спасибо!

Reply


clever_squirrel January 31 2008, 08:03:59 UTC

Какой красивый хлебушек, хочется отщипнуть кусочек к завтраку. Пойду и заведу такой, пожалуй :)

Спасибо вам за очень красивый журнал! Я "взяла" вас в друзья и теперь получаю огромное удовольствие, видя по утрам такое хлебное изобилие :)

Reply

mariana_aga January 31 2008, 08:32:45 UTC
Спасибо! Если бы не Вы, я бы тоже Вас не нашла сама, с вашими волшебными тортами и печеньями. У Вас тонкое чувство вкуса.

А хала, я надеюсь, Вам очень понравится. Она замечательно нежная, деликатная.

Reply

clever_squirrel January 31 2008, 09:13:48 UTC
Спасибо за комплименты, мне еще есть куда расти. Может, будем на "ты"? (не обязательно, конечно, но мне привычнее :))

Я тоже надеюсь, что понравится и я "изменю" своей любимой хале :) Вообще что-то давно я новых рецептов хлеба не пробовала. Пора исправляться.

Reply

mariana_aga January 31 2008, 17:04:26 UTC
Ура! На ты я с удовольствием :)

А вот у меня уже больше нет рецепта любимой халы. Я просто полюбила печь халу, чаще всего какой-нибудь новый рецепт, каждую неделю один-два раза. Для меня это целое приключение и утрата стереотипов. Какая же она бывает разная и всякий раз такая узнаваемая!

Reply


marg_f January 31 2008, 09:17:00 UTC
Ах, даже фотография - душистая!
Я сама хлеб не пеку, иногда пироги, сладкую выпечку или булочки из недрожжевого теста. Но это не значит, что никогда не буду.
И Ваш журнал читаю с удовольствием!
И этот рецепт запомню обязательно и непременно спеку при случае:)

Reply

marg_f January 31 2008, 09:17:59 UTC
...испеку, конечно же.

Reply

mariana_aga January 31 2008, 17:04:55 UTC
Давай! Расскажи потом как получится. Ладно?

Reply


Leave a comment

Up