Начинки для ягодного пирога

Dec 16, 2018 16:17


Ну вот, все-таки про пироги историю закончу. Хотя мне еще кое-что хочется потестить, но пока времени не хватает, давайте промежуточный отчет запишу.

Итак, чего мы все (особенно те, кто не любит приторные десерты) хотим от ягодного пирога? Чтобы начинка состояла, в основном, из ягод, а не их сахарного сиропа, чтобы тесто не промокало и чтобы начинка ( Read more... )

гидроколлоиды, фрукты, выпечка, молекулярная кухня, загущение, полезное, модернистская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 8

mariareznor December 16 2018, 13:19:55 UTC
Про гидроколлоиды читать здесь: https://mariareznor.livejournal.com/92594.html

Reply


rudia March 19 2019, 20:14:38 UTC
Мария, подскажите плз, не смогла у вас найти, в большинстве предыдущих рецептов желирующие агенты, камеди и пр указана только процентовка, без веса. От чего считать этот процент?

Reply

mariareznor March 19 2019, 20:21:49 UTC
От общей массы состава, который вы загущаете. Допустим, заготовки для соуса у вас 200 г, вам нужно добавить в нее 0.2% ксантана, значит, вам нужно его добавить 0.4 г.

Reply

rudia March 19 2019, 20:23:27 UTC
А, т е все-таки от сырого веса. Спасибо :)

Reply


19_lovely_87 May 14 2019, 10:38:34 UTC
С днём рождения!

Reply


sokura May 14 2019, 13:51:19 UTC
С Днём рождения!

Reply


moyugolok May 15 2019, 00:14:01 UTC
Маша, поздравляю с Днем Рождения!

Reply


Leave a comment

Up