Венский сырник и коллаж ;)

Oct 20, 2009 21:23

     Так, сначала поговорим о сырниках. ;) Если вам доступен классический творог (домашний или покупной), то проблем с настоящими сырниками у вас не возникнут. Ну, а когда вы живёте в стране, где даже не знают ЧТО это такое ТВОРОГ, а в домашних условиях сделать его пока не представляется возможным... То начинаются поиски чего-нибудь местного хоть немного напоминающего наш национальный продукт.
     На Кипре есть нечто, отдалённо напоминающее творог - это сыр АНАРИ. По консистенции он как плотный творог (знаете, такой, как на рынках продают - ножом режут), цвет белый, а вкус пресный...не солёный, не сладкий, не кислый... просто... никакой, но всё равно вкусно. Аааа, забыла, ещё бывает солёный анари - он чуть солонее чем обычный. ;)
     Так вот, наши русские хозяйки приспособились готовить из этого сыра всякие запеканки, торты, пироги и, конечно, сырники. Вкус, конечно, сильно отличается от творожных сырников - кислинки не хватает. Вот и я постоянно экспериментирую с этим сыром, то запеканку сделаю, то ватрушки, то сырники, то пончики... и постоянно ищу творожные рецепты - люблю я творожную выпечку, что уж говорить.
     И тут в Жжурнале у
anusha_k   я набрела на очень интересный пирог, который называется "Венский сырник". Сама Аня о нём отзывается крайне положительно, и теперь я могу это подтвердить: это очень-очень-очень вкусный сырник. Даже с кипрским не творожным творогом получилось нечто обалденное! :)))

А теперь о моей попытке сделать коллаж.
Разрываясь между домашними делами, больными детьми и готовкой, пытаюсь освоить программу Пикаса. Эх, и почему в сутках всего 24 часа, посидеть бы разобраться, как следует... Ну, а пока первый блин коллаж:


Оригинальный рецепт у Ани

500 г анари (творог)
120 г сливочного масла
4 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. натурального густого йогурта (сметана)
1 п. ванильного сахара (5 г)
2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
изюм
апельсиновая цедра

1. Желтки отделить от белков. Растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить йогурт, просеянную муку (вместе с разрыхлителем) и взбить миксером.
2. Добавить анари, пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере, и ещё немного взбить всё миксером.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Переложить их в общую массу и аккуратно вмешать в тесто (снизу вверх). Ввести изюм и апельсиновую цедру.
4. Смазать форму для выпечки (диаметром 20-22 см) маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать час-полтора (1-1,5 ч.) при 160-170 С, в заранее разогретой духовке.
5. Остывший пирог перед подачей охладить в холодильнике.
 

выпечка сладкая, творог, рецепты друзей

Previous post Next post
Up