Пряники на елку

Dec 25, 2009 00:27

 Вот, только что закончила печь пряники на елку:)
В доме пахнет Новым годом:)

Read more... )

2010, семейное

Leave a comment

Comments 29

wingz_to_fly December 24 2009, 22:41:35 UTC
ух ты, какая красота!!)))
у меня вопрос, точнее два: какой толщины раскатывается тесто и как делается глазурь. и (ой, три вопроса)) чем делаете такие тонкие полоски из глазури? это шприцем или как-то еще?

Reply

martinadm December 24 2009, 22:51:01 UTC
Спасибо:)
Слишком тонко раскатывать тесто не надо, иначе пряники будут как сухарики:) Они немного поднимаются при выпечке, станвятся "пухлыми". Я на глаз делаю, 1 см при раскатке (наверное)
Глазурь делается и легко, и сложно одновременно. Я некоторое время набивала руку, пока стала получаться правильная. Нужная сахарная пудра, сок половинки лимона, 1 сырой белок. Насыпать сахарную пудру в емкость (на глаз, где-то половину стакана), постепенно добавлять лимонный сок и очень осторожно, по половинке чайной ложки белок (весь не уйдет, уйдет где-то одна треть). По мере добавления жидкости - растирать ложкой. Очень скоро получится блестящая, однородная, густая масса (вымешивать ложкой, пока не перестанет течь). Наполняем ею шприц - и рисуем, что хотим:) Застывает очень быстро. Белок придает глазури блеск.

Reply

wingz_to_fly December 25 2009, 21:56:47 UTC
спасибо)
а могу я часть глазури отделить и насыпать в нее какао (чтоб у меня два цвета было)? оно как с яйцом, нормально "прореагирует"?

Reply

martinadm December 26 2009, 10:00:22 UTC
Я думаю, можно, но смысл? Лучше взять плитку черного шоколада, растопить ее на паровой бане (можно чуть сливочного масла добавить) - и получить изумительную шоколадную глазурь:)

Reply


regeenie December 24 2009, 22:43:01 UTC
OHHHH!!! Yuuuummmyyy!!!
Так классно)))))

Reply

martinadm December 24 2009, 22:52:16 UTC
Спасибо:)) А пахнут как!!!!

Reply


Чудо!!!! nkb December 24 2009, 23:11:45 UTC
А рецептик? Поделишься?

Аж вокруг монитора запахло!!!!

А мы зато чинчиллов кормили сегодня, воть! Соседи уехали, а чинчиллы на нас оставлены... :))))

Reply

Re: Чудо!!!! martinadm December 26 2009, 09:51:47 UTC
Конечно, поделюсь:)
Только в рецепте огромные пропорции, на роту солдат, не меньше:) Можно смело уменьшать в два, а то и в три раза.
Рецепт брала вот здесь:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2505270.html

Нам тоже шиншиллу летом подкидывали, а потом еще раз:) Ой, какие они замечательные! Лучше всех грызунов! И собакам моим телевизор был - они днями смотрели передачу "Из жизни шиншилл", оторваться не могли:)
Мама теперь хочет шиншиллу - к нашему зоопарку, ага:)

Reply


j1980 December 24 2009, 23:24:14 UTC
А что, скоро Новый Год?

Reply


j1980 December 24 2009, 23:29:20 UTC
А верёвочки тоже сьедобные или их надо выплёвывать?

Reply


Leave a comment

Up