ух ты, какая красота!!))) у меня вопрос, точнее два: какой толщины раскатывается тесто и как делается глазурь. и (ой, три вопроса)) чем делаете такие тонкие полоски из глазури? это шприцем или как-то еще?
Спасибо:) Слишком тонко раскатывать тесто не надо, иначе пряники будут как сухарики:) Они немного поднимаются при выпечке, станвятся "пухлыми". Я на глаз делаю, 1 см при раскатке (наверное) Глазурь делается и легко, и сложно одновременно. Я некоторое время набивала руку, пока стала получаться правильная. Нужная сахарная пудра, сок половинки лимона, 1 сырой белок. Насыпать сахарную пудру в емкость (на глаз, где-то половину стакана), постепенно добавлять лимонный сок и очень осторожно, по половинке чайной ложки белок (весь не уйдет, уйдет где-то одна треть). По мере добавления жидкости - растирать ложкой. Очень скоро получится блестящая, однородная, густая масса (вымешивать ложкой, пока не перестанет течь). Наполняем ею шприц - и рисуем, что хотим:) Застывает очень быстро. Белок придает глазури блеск.
Я думаю, можно, но смысл? Лучше взять плитку черного шоколада, растопить ее на паровой бане (можно чуть сливочного масла добавить) - и получить изумительную шоколадную глазурь:)
Нам тоже шиншиллу летом подкидывали, а потом еще раз:) Ой, какие они замечательные! Лучше всех грызунов! И собакам моим телевизор был - они днями смотрели передачу "Из жизни шиншилл", оторваться не могли:) Мама теперь хочет шиншиллу - к нашему зоопарку, ага:)
Comments 29
у меня вопрос, точнее два: какой толщины раскатывается тесто и как делается глазурь. и (ой, три вопроса)) чем делаете такие тонкие полоски из глазури? это шприцем или как-то еще?
Reply
Слишком тонко раскатывать тесто не надо, иначе пряники будут как сухарики:) Они немного поднимаются при выпечке, станвятся "пухлыми". Я на глаз делаю, 1 см при раскатке (наверное)
Глазурь делается и легко, и сложно одновременно. Я некоторое время набивала руку, пока стала получаться правильная. Нужная сахарная пудра, сок половинки лимона, 1 сырой белок. Насыпать сахарную пудру в емкость (на глаз, где-то половину стакана), постепенно добавлять лимонный сок и очень осторожно, по половинке чайной ложки белок (весь не уйдет, уйдет где-то одна треть). По мере добавления жидкости - растирать ложкой. Очень скоро получится блестящая, однородная, густая масса (вымешивать ложкой, пока не перестанет течь). Наполняем ею шприц - и рисуем, что хотим:) Застывает очень быстро. Белок придает глазури блеск.
Reply
а могу я часть глазури отделить и насыпать в нее какао (чтоб у меня два цвета было)? оно как с яйцом, нормально "прореагирует"?
Reply
Reply
Так классно)))))
Reply
Reply
Аж вокруг монитора запахло!!!!
А мы зато чинчиллов кормили сегодня, воть! Соседи уехали, а чинчиллы на нас оставлены... :))))
Reply
Только в рецепте огромные пропорции, на роту солдат, не меньше:) Можно смело уменьшать в два, а то и в три раза.
Рецепт брала вот здесь:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2505270.html
Нам тоже шиншиллу летом подкидывали, а потом еще раз:) Ой, какие они замечательные! Лучше всех грызунов! И собакам моим телевизор был - они днями смотрели передачу "Из жизни шиншилл", оторваться не могли:)
Мама теперь хочет шиншиллу - к нашему зоопарку, ага:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment