Сегодня день французского языка и день счастья. Je suis heureuse parsque je vis. - я счастлива, потому что я живу. Так как-то я помню французский. Пусть меня исправят истинные франкофоны.
Сегодня ела постный харчо, вполне.
Купила через Интернет фотоальбом старого формата, 1940-ых гг, с комсомольцами-добровольцами на обложке. Но мало страниц. Пришлось искать картон, один огромный лист купила, 4 маленьких даром отдали в книжном. Резала, вставляла. Практически скрап-букинг. Parsque he suis heureuse. Еще я видела сегодня солнечное затмение с балкона через две пары очков, хотя надо было через четыре.
Теперь о маффинах. Нашла этот рецепт еще год назад, немного его адаптировала и пекла кексики уже два раза, вкусные. Добавила от себя muffin making method - метод изготовления маффинов, когда жидкую часть вводят в сухую, что дает пышность.
Бананово-тыквенное пюре заменяет яично-маслянную основу. Тыква - крайне полезна для печени и зрения, специи чистят кровь, я думаю такому рецепту позавидовало бы семейство Кэмпбеллов)).
Отправляю на два ФМ - к Ире
ira_plyushkina на
"Большой постный флеш-моб" и к Вике
kinda_cook на
Конкурс "Здоровый рацион".
Ингредиенты:
тыква - 200 гр
бананы спелые - 2 шт
сахар - 100 гр.
масло растительное - 50 мл.
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
грецкий орех - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
соль - щепотка
Приготовление:
1) делаем тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиком и тушим под крышкой с 2 ст.л. воды 5-10 мин. (или провариваем ее в микроволновке). Затем пробиваем блендером.
2) блендером пробиваем бананы, смешиваем с тыквенным пюре, добавляем масло.
3) отдельно смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
4) смешиваем специи и молотый грецкий орех.
5) половину орехово-острой смеси добавляем к муке . Вторая половина пойдет на посыпку.
6) К сухой смеси добавляем жидкую и перемешиваем (это называется еще muffin making method).
7) выкладываем в формочки, посыпаем посыпкой.
8) выпекаем в разогретой до 180 гр.С духовке около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Адаптировано из:
http://foodclub-ru.livejournal.com/1028404.html