Филе форели в маковой панировке
Черный кофе с печеньем "Мокка-трюфель"
Филе форели в маковой панировке
Тут все очень просто - филе форели со стороны кожи (главное, чтобы без чешуи) посолить, обмакнуть в мак и положить маковой стороной, на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить минуты 2, посолить с одной стороны и перевернуть. Обжарить с другой стороны тоже минуты две. Снять рыбу на тарелку и сверху натереть цедру лимона. Подавать с любым любимым гарниром или салатом.
*В оригинальном рецепте предлагается филе рыбы перед маком смазать белком яйца, чтобы мак лучше держался, но я готовила и так, и так - особой разницы не заметила, поэтому этап с белком пропускаю.
** Еще рекомендуется в конце приготовления положить на рыбу кусочек лимонного сливочного масла - это я тоже сократила - посыпаю только цедрой лимона.
Печенье "Мокка-трюфель" К Лиле
liligorina на
ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."