Мой почти черный обед на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."

Nov 21, 2016 20:07

Филе форели в маковой панировке
Черный кофе с печеньем "Мокка-трюфель"





Филе форели в маковой панировке



Тут все очень просто - филе форели со стороны кожи (главное, чтобы без чешуи) посолить, обмакнуть в мак и положить маковой стороной, на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить минуты 2, посолить с одной стороны и перевернуть. Обжарить с другой стороны тоже минуты две. Снять рыбу на тарелку и сверху натереть цедру лимона. Подавать с любым любимым гарниром или салатом.

*В оригинальном рецепте предлагается филе рыбы перед маком смазать белком яйца, чтобы мак лучше держался, но я готовила и так, и так - особой разницы не заметила, поэтому этап с белком пропускаю.
** Еще рекомендуется в конце приготовления положить на рыбу кусочек лимонного сливочного масла - это я тоже сократила - посыпаю только цедрой лимона.

Печенье "Мокка-трюфель"



К Лиле liligorina на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ."

рыба, ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЧЕРНЫЙ." ФМ, печенье

Previous post Next post
Up