Обещала Наде пироговые идеи по переработке слив и яблок, в итоге зависла над рецептами сама и хочу поделиться: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/70655.html#cutid1. Там есть ещё список касательно не выпечки... клад, я считаю.
Деревенский сливовый пирог!!! То, что надо! http://fleur-de-cassie.livejournal.com/72162.html Правда у меня нет кукурузной муки, зато есть овсяная и ржаная. Как думаешь, можно заменить? А вообще я в этом журнале кажется уже была :) Но у меня все кулинарные ссылки на компе в избранном, а я сейчас в интернет практически только с айпада захожу. А сегодня я сделала простую шарлотку, только со сливами. Так они слишком много сока пустили, плюс я уже не могла ждать, пока остынет, чтоб доставать из духовки: очень уж чаю хотелось. В результате весь низ мокрый-мокрый. На вид ужасно (пришлось перевернуть, чтоб достать, и красивая хрустящая корочка осталась внизу, а сверху нечто страшное), но так вкусно!!! Сливовая кислинка очень мне нравится! Спасибо за ссылку! Пошла читать, что там еще есть сливового.
если еще не поздно, то мне кажется, овсяная лучше заменит кукурузную, у ржаной специфический вкус, который у меня с фруктами как-то не очень сочетается. А овсяное печенье с яблоками делают же. у меня отчего-то стала хуже выходить твоя шарлотка. не пойму, в чем проблема, видимо, я ей разонравилась))) со сливами хочу соус попробовать к мясу.
Не поздно: у меня все времени не хватает заняться этими сливами, очень уж противно из них косточки вытаскивать :( Насчет муки ты, наверное, права... Хотя надо посмотреть, хватит ли овсяной. А я по долгу один и тот же рецепт не могу печь: надоедает и тоже становится хуже. Раз 5 максимум подряд или почти подряд испеку - и все, откладываю надолго. Сейчас вот уже не вспомню, чего там в этой шарлотке, кефир вроде, да?
Да, я редко твой рецепт использую, только когда спешу. Какой-то привкус появился, а откуда, не пойму. А кукурузная мука у нас в Перекрестке и Виктории всегда в наличии, я запаслась
Comments 4
Правда у меня нет кукурузной муки, зато есть овсяная и ржаная. Как думаешь, можно заменить?
А вообще я в этом журнале кажется уже была :) Но у меня все кулинарные ссылки на компе в избранном, а я сейчас в интернет практически только с айпада захожу.
А сегодня я сделала простую шарлотку, только со сливами. Так они слишком много сока пустили, плюс я уже не могла ждать, пока остынет, чтоб доставать из духовки: очень уж чаю хотелось. В результате весь низ мокрый-мокрый. На вид ужасно (пришлось перевернуть, чтоб достать, и красивая хрустящая корочка осталась внизу, а сверху нечто страшное), но так вкусно!!! Сливовая кислинка очень мне нравится!
Спасибо за ссылку! Пошла читать, что там еще есть сливового.
Reply
у меня отчего-то стала хуже выходить твоя шарлотка. не пойму, в чем проблема, видимо, я ей разонравилась))) со сливами хочу соус попробовать к мясу.
Reply
Насчет муки ты, наверное, права... Хотя надо посмотреть, хватит ли овсяной.
А я по долгу один и тот же рецепт не могу печь: надоедает и тоже становится хуже. Раз 5 максимум подряд или почти подряд испеку - и все, откладываю надолго. Сейчас вот уже не вспомню, чего там в этой шарлотке, кефир вроде, да?
Reply
А кукурузная мука у нас в Перекрестке и Виктории всегда в наличии, я запаслась
Reply
Leave a comment