хомячковое

Sep 06, 2012 18:38

Обещала Наде пироговые идеи по переработке слив и яблок, в итоге зависла над рецептами сама и хочу поделиться:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/70655.html#cutid1. Там есть ещё список касательно не выпечки... клад, я считаю.

вжик-вжик-вжик, полезно ж!

Leave a comment

Comments 4

snowbird September 6 2012, 20:34:08 UTC
Деревенский сливовый пирог!!! То, что надо! http://fleur-de-cassie.livejournal.com/72162.html
Правда у меня нет кукурузной муки, зато есть овсяная и ржаная. Как думаешь, можно заменить?
А вообще я в этом журнале кажется уже была :) Но у меня все кулинарные ссылки на компе в избранном, а я сейчас в интернет практически только с айпада захожу.
А сегодня я сделала простую шарлотку, только со сливами. Так они слишком много сока пустили, плюс я уже не могла ждать, пока остынет, чтоб доставать из духовки: очень уж чаю хотелось. В результате весь низ мокрый-мокрый. На вид ужасно (пришлось перевернуть, чтоб достать, и красивая хрустящая корочка осталась внизу, а сверху нечто страшное), но так вкусно!!! Сливовая кислинка очень мне нравится!
Спасибо за ссылку! Пошла читать, что там еще есть сливового.

Reply

marusya123 September 8 2012, 22:54:52 UTC
если еще не поздно, то мне кажется, овсяная лучше заменит кукурузную, у ржаной специфический вкус, который у меня с фруктами как-то не очень сочетается. А овсяное печенье с яблоками делают же.
у меня отчего-то стала хуже выходить твоя шарлотка. не пойму, в чем проблема, видимо, я ей разонравилась))) со сливами хочу соус попробовать к мясу.

Reply

snowbird September 9 2012, 07:23:20 UTC
Не поздно: у меня все времени не хватает заняться этими сливами, очень уж противно из них косточки вытаскивать :(
Насчет муки ты, наверное, права... Хотя надо посмотреть, хватит ли овсяной.
А я по долгу один и тот же рецепт не могу печь: надоедает и тоже становится хуже. Раз 5 максимум подряд или почти подряд испеку - и все, откладываю надолго. Сейчас вот уже не вспомню, чего там в этой шарлотке, кефир вроде, да?

Reply

marusya123 September 9 2012, 08:28:37 UTC
Да, я редко твой рецепт использую, только когда спешу. Какой-то привкус появился, а откуда, не пойму.
А кукурузная мука у нас в Перекрестке и Виктории всегда в наличии, я запаслась

Reply


Leave a comment

Up