Декабрь - отличное время предаться испечению пирожков, ибо делать особенно нечего, погода плохая, а к праздникам неплохо иметь готовую еду, чтобы меньше на кухне торчать. ( Read more... )
А я уже привыкла к электрической плите, как-то газ мимо меня, только гриль у нас газовый, но на нем зять в основном упражняется, он большой мастер. А печь иногда надо, но редко (иначе устаешь сильно). Пирожки отлично замораживаются и так хранятся. Главное размораживать их медленно, не совать в микроволновку, а просто ждать, пока они сами оттают.
Точно! Хорошая идея с заморозкой. На Чукотке - была там на преддипломной практике - так вот хлеб хранили в леднике. Доставали - твердый-твердый. Заворачивали в тряпочку, оставляли. Через какое-то время хлеб размораживался, мягчел - будто только из магазина... эх...
Главное горячие не замораживать, а то влага сильно конденсируется и они отмокают, потом льда много, в общем, товарный вид теряется. Я обычно часов 6 жду, или ночь.
Да ладно, берешь и делаешь, все просто. Пирожки здесь и готовые продают, но свои сильно вкуснее. В отличие от пельменей, магазинные здесь не хуже своих.
Comments 13
Значит, память моя однобока...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда-то я много пекла пирогов.
А теперь - опять начну. У нас новая газ. плита!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment