Перенасыщение "вредными" продуктами сработает на день/неделю/месяц а потом организм (по крайней мере мой) забывает как было плохо и начинает хотеть еще и еще))))
почитай по ссылке сначал нужно научиться разбираться в себе, отличать настоящее чувство голода от психологического, учиться чувствовать насыщение, понимать какие проблемы ты «заедаешь» и тд. В общем это долгий процесс и очень постепенный.
По моему это не сколько теория, я а вполне обыденная вещь. У многих бывало такое, что передали какой то продукт любимый, а потом больше его не могли даже видеть. Я допустим раньше очень любила шпроты, а теперь на дух не переношу, так как один раз слопала пару банок от жадности. Моя мать не есть креветки и красную икру по той же причине. Так что думаю от двух банок арахисового масла дикий прирост жира не случится, разве что диатез какой нибудь.
а если каждый день лопать по две банки?)) тут суть даже не в том, чтобы отучить свой организм от какого-либо продукта, а в том, чтобы научиться распознавать, что организму хочется (а значит нужно!) в данный момент. Как дети, у которых пока еще с саморегуляцией все в порядке
тут просто надо вовремя понять, когда все еще хочется арахиса, а когда ешь от жадности уже. Если останавливаться в тот момент, когда организм наелся, то все будет пучком :)
Я так месяц назад почти пачку арахиса (большую в смысле) съела за пару дней, а вторая до сих пор лежит в шкафу открытая, мне ее не хочется даже открывать.
Как сказал один мудрый человек, всё, что в нас входит через уста - совсем неважно. Важно то, что выходит из уст. Именно это определяет всю нашу жизнь. В том числе - здоровье.
Со мной сработало, прошлым летом статьи светлячка мне очень помогли, в дом были закуплены все запретные продукты, о которых я мечтала месяцами, съедены, успокоилась, начала питаться интуитивно, стала счастливей) чуть полнее, но счастливей, теперь я не думаю о шоколаде по несколько раз на дню, ну раз в пару недель-месяц и все.
а сторонники теории утверждают, что по идее еще и стройнее можно стать) хотя, скорее всего, то как ты сейчас выглядишь это твоя норма - что теории не противоречит
Comments 246
Reply
сначал нужно научиться разбираться в себе, отличать настоящее чувство голода от психологического, учиться чувствовать насыщение, понимать какие проблемы ты «заедаешь» и тд. В общем это долгий процесс и очень постепенный.
Reply
Но идея интуитивного питания меня очень привлекает.
Как бы вот научиться как ваша мама кушать
Reply
Я допустим раньше очень любила шпроты, а теперь на дух не переношу, так как один раз слопала пару банок от жадности. Моя мать не есть креветки и красную икру по той же причине.
Так что думаю от двух банок арахисового масла дикий прирост жира не случится, разве что диатез какой нибудь.
Reply
тут суть даже не в том, чтобы отучить свой организм от какого-либо продукта, а в том, чтобы научиться распознавать, что организму хочется (а значит нужно!) в данный момент. Как дети, у которых пока еще с саморегуляцией все в порядке
Reply
Я так месяц назад почти пачку арахиса (большую в смысле) съела за пару дней, а вторая до сих пор лежит в шкафу открытая, мне ее не хочется даже открывать.
Reply
Reply
не надоели, увы.
Reply
Reply
Важно то, что выходит из уст. Именно это определяет всю нашу жизнь.
В том числе - здоровье.
Reply
Reply
Reply
хотя, скорее всего, то как ты сейчас выглядишь это твоя норма - что теории не противоречит
Reply
Leave a comment