Наполеон застрял у меня в глотке, как в снегах России

Mar 02, 2012 18:33

Для раунда сладкого и выпечки из ДЕТСКИХ книг в сообществе gotovim_vmeste2

Read more... )

Готовим Вместе2, Торт, Десерт, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 25

demenyaka March 2 2012, 15:11:44 UTC
у меня была именно такая книжка! а наполеон - любимый торт из детства, сразу за маминым медовиком :)

Reply

massaraksh10 March 3 2012, 11:10:57 UTC
Как приятны эти встречи по общим любимым книгам!
А я наполеон и во взрослом состоянии люблю.. к сожалению моей фигуры и радости друзей и их детей :).
Маш, а сама не поучаствуешь в раунде? Есличё, я блюдо-книгу помогу подобрать.

Reply

demenyaka March 3 2012, 20:13:17 UTC
я бы с удовольствием, но на ближайшие дни очень плотный график из-за приближающейся поездки + довольно строгая диета из-за болезни, а больше есть некому. поетому в этот раз карта не ложится. но, вообще, надо мне приглядываться к литературной кухне, как-то много я упускаю там... и самые интересные раунды, по-моему, самые захватывающие, именно литературные.

Reply

demenyaka March 5 2012, 07:41:43 UTC
Марго, все-таки пришлось/удалось приготовить мясо. Если теперь к нему найти книиижку... В общем-то, по мотивам бифстроганоф вышло, от семейного рецепта отличается только отсутствием воды/бульона и муки в соусе, ну и специи мы разные используем плюс кто ж их из вырезки готовит.

Reply


sam_broock March 2 2012, 15:52:30 UTC
А крем-то, стало быть, заварной у тебя? Это правильный!! И тоже из детства, самый парадный! А то в советских продажных, фабричных то есть, всегда клали "сливочный", жирный маргаринный. Бррр.

Reply

massaraksh10 March 3 2012, 11:18:56 UTC
А то! И с ванилью. Отменный патисьер. И без масла, в коржах жира уже достаточно. Если не в наполеон или там эклеры, я из заварных больше англез люблю (он без муки-крахмала), тот ваще песня. Сотейники я после заварного крема всегда сама облизываю :):).
Хотя, должна сознаться, раньше я больше "сухой" наполеон любила - где крем из масла и сгущёнки. Но в него и коржи посуше шли. А теперь - слишком сладко.
Галь, а ты в раунде участвовать будешь? Семья у тебя съест, я так поняла?

Reply

sam_broock March 3 2012, 11:41:28 UTC
Тарапыцца не нада!
http://sam-broock.livejournal.com/119325.htm

Reply


leostrog March 2 2012, 16:42:43 UTC
Ой, Марго, спасибо, что напомнила мне этот дивный отрывок! Это тот директор, котрого они звали "Рыбий глаз" а Ося -Воблый глаз?
Замечательный наполеон!

Reply

massaraksh10 March 3 2012, 11:22:47 UTC
Ага, воблый глаз!
Спасибо!

Reply


be_l_ena March 2 2012, 18:38:33 UTC
Воблин глаз. Обожаю Оську, сама такая же путаница. Спасибо, что напомнили! Рецепт отличный. Знаете, мне рассказывали, что в Ташкенте была традиция: готовый круглый торт интересно нарезали. Сначала тонким стаканом вырезалась серединка, затем разрезались ножом сегменты. Я сама не видела, и мучаюсь вопросом, как потом доставали торт из стакана...

Reply

massaraksh10 March 3 2012, 11:30:11 UTC
Действительно, как достать из стакана...у меня есть круглые торты, где традиционно серединку кругло вырезают, но я всегда ножом, обмокнутым в очень горячую воду это делаю...
Лен, а поучаствовать в раунде, а? Фото не обязательно, я долго фото вообще не выкладывала, да и можно дочкиным айфоном сфотографировать, у нас нет требований к фудстайлингу :). По книгам готовить - самый кайф! У нас и по фильмам будут раунды, и ещё.

Reply


vranaana March 2 2012, 19:14:33 UTC
Любимая книга. В детстве знала наизусть. Спасибо

Reply

massaraksh10 March 3 2012, 11:31:14 UTC
Как приятны эти совпадения любви к общим книгам в инете...

Reply


Leave a comment

Up