Как приятны эти встречи по общим любимым книгам! А я наполеон и во взрослом состоянии люблю.. к сожалению моей фигуры и радости друзей и их детей :). Маш, а сама не поучаствуешь в раунде? Есличё, я блюдо-книгу помогу подобрать.
я бы с удовольствием, но на ближайшие дни очень плотный график из-за приближающейся поездки + довольно строгая диета из-за болезни, а больше есть некому. поетому в этот раз карта не ложится. но, вообще, надо мне приглядываться к литературной кухне, как-то много я упускаю там... и самые интересные раунды, по-моему, самые захватывающие, именно литературные.
Марго, все-таки пришлось/удалось приготовить мясо. Если теперь к нему найти книиижку... В общем-то, по мотивам бифстроганоф вышло, от семейного рецепта отличается только отсутствием воды/бульона и муки в соусе, ну и специи мы разные используем плюс кто ж их из вырезки готовит.
А крем-то, стало быть, заварной у тебя? Это правильный!! И тоже из детства, самый парадный! А то в советских продажных, фабричных то есть, всегда клали "сливочный", жирный маргаринный. Бррр.
А то! И с ванилью. Отменный патисьер. И без масла, в коржах жира уже достаточно. Если не в наполеон или там эклеры, я из заварных больше англез люблю (он без муки-крахмала), тот ваще песня. Сотейники я после заварного крема всегда сама облизываю :):). Хотя, должна сознаться, раньше я больше "сухой" наполеон любила - где крем из масла и сгущёнки. Но в него и коржи посуше шли. А теперь - слишком сладко. Галь, а ты в раунде участвовать будешь? Семья у тебя съест, я так поняла?
Ой, Марго, спасибо, что напомнила мне этот дивный отрывок! Это тот директор, котрого они звали "Рыбий глаз" а Ося -Воблый глаз? Замечательный наполеон!
Воблин глаз. Обожаю Оську, сама такая же путаница. Спасибо, что напомнили! Рецепт отличный. Знаете, мне рассказывали, что в Ташкенте была традиция: готовый круглый торт интересно нарезали. Сначала тонким стаканом вырезалась серединка, затем разрезались ножом сегменты. Я сама не видела, и мучаюсь вопросом, как потом доставали торт из стакана...
Действительно, как достать из стакана...у меня есть круглые торты, где традиционно серединку кругло вырезают, но я всегда ножом, обмокнутым в очень горячую воду это делаю... Лен, а поучаствовать в раунде, а? Фото не обязательно, я долго фото вообще не выкладывала, да и можно дочкиным айфоном сфотографировать, у нас нет требований к фудстайлингу :). По книгам готовить - самый кайф! У нас и по фильмам будут раунды, и ещё.
Comments 25
Reply
А я наполеон и во взрослом состоянии люблю.. к сожалению моей фигуры и радости друзей и их детей :).
Маш, а сама не поучаствуешь в раунде? Есличё, я блюдо-книгу помогу подобрать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотя, должна сознаться, раньше я больше "сухой" наполеон любила - где крем из масла и сгущёнки. Но в него и коржи посуше шли. А теперь - слишком сладко.
Галь, а ты в раунде участвовать будешь? Семья у тебя съест, я так поняла?
Reply
http://sam-broock.livejournal.com/119325.htm
Reply
Замечательный наполеон!
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Лен, а поучаствовать в раунде, а? Фото не обязательно, я долго фото вообще не выкладывала, да и можно дочкиным айфоном сфотографировать, у нас нет требований к фудстайлингу :). По книгам готовить - самый кайф! У нас и по фильмам будут раунды, и ещё.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment