Закусочный трайфл с карриевым морнэ

Jun 12, 2012 18:09

Для раунда trifle, сладкого и несладкого, , в сообществе gotovim_vmeste2 . На дно бокала положила наломанную кусочками коврижку, сверху слой несладкого творожного крема (творог, немножко сметаны, порезанный зелёный лук и зелёный чеснок), сверху слой остывшего  соуса морнэ*, в который добавила чуть соли и порошка карри. Сверху посыпала порезанным зелёным луком и зелёным чесноком, воткнула длинные полоски болгарского перца. *Морнэ - это бешамель в который добавили тёртого твёрдого сыра, обычно грюера или швейцарского. В сотейнике разогрела ложку масла, всыпала 1 1/2 ложки муки, размешала, слегка обжарила муку в течение 1 минуты, постепенно  влила 1 чашку холодного молока, энергично размешивая чтобы не было комочков. Поварила до загустения соуса, чуть подсолила и добавила мускатного ореха; это - бешамель. Сняла сотейник с жара, всыпала натёртый швейцарский сыр, размешала. Хoтела добавить куркумы для цвета, но решила попробовать как будет с карри. Получилось всё вместе хорошо.                          

Готовим Вместе2, Соусы, Закуска

Previous post Next post
Up