После десятого арбуза за неделю становится лень есть арбуз целиком и начинаешь вырезать середину. После двадцатого - становится лень есть арбуз вообще. Ну так можно его пить!
Вот правильный рецепт, рассказанный на днях знакомым узбеком (так исторически сложилось что живёт в России, мой сосед в деревне, по даче) - его отец так делал. Надо будет самому как-нибудь попробовать. ) В купленный или выращенный арбуз с помощью шприца вкалывается водка и оставляется в нём на некоторое время. Водка постепенно разъедает мякоть и арбуз начинает кататься по полу ("играет"). Когда откатается, можно, предварительно вырезав кусочек, слить получившийся напиток в какую-либо чашу и употребить внутрь. Если арбуз разрезать пополам, то никакой мякоти в нём не останется, только лишь идеально очищенная изнутри корка. Чем больше арбуз, тем больше надо водки вкатить. На средний арбуз диаметром где-то 20-25 см вкалывается 250-300 гр водки. Со слов соседа от этой смеси торкает "ууу, как". ))
Comments 4
Reply
Вот правильный рецепт, рассказанный на днях знакомым узбеком (так исторически сложилось что живёт в России, мой сосед в деревне, по даче) - его отец так делал.
Надо будет самому как-нибудь попробовать. )
В купленный или выращенный арбуз с помощью шприца вкалывается водка и оставляется в нём на некоторое время. Водка постепенно разъедает мякоть и арбуз начинает кататься по полу ("играет"). Когда откатается, можно, предварительно вырезав кусочек, слить получившийся напиток в какую-либо чашу и употребить внутрь. Если арбуз разрезать пополам, то никакой мякоти в нём не останется, только лишь идеально очищенная изнутри корка.
Чем больше арбуз, тем больше надо водки вкатить. На средний арбуз диаметром где-то 20-25 см вкалывается 250-300 гр водки.
Со слов соседа от этой смеси торкает "ууу, как". ))
Reply
Надо будет попробовать.
Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment