Пищевые изменения

Nov 21, 2009 05:52

Последние месяца 3 я придерживаюсь сыроедной диеты. Правда, не без небольших и редких отступлений. За это время отношение к еде, способу ее внедрения в организм, да и в целом к пищевой промышленности здорово поменялись. Интересно их записать, чтобы было о чем вспомнить. А то на собственную память надеяться не приходится)

Во-первых, очень изменилось отношение к магазинам) Они меня перестали интересовать настолько, что я их даже перестала замечать. Продукты себе я в основном беру на рынках, плюс есть еще парочка небольших лавочек. А обычные продуктовые магазины постепенно выпадают из моей реальности. Так интересно) Раньше все таки же был какой-то интерес, хоть к названиям, к витринам, а сейчас - вообще. Кстати, такое ощущение, что времени стало больше. То есть раньше оказывается я тратила много своего внимания на магазины. Трудно объяснить, но ощущение просто очень явное.

Ну во-вторых, стала больше разбираться во фруктах-овощах. Разные сорта и вкусы. Расширила свой кругозор основательно. Могу отличить разные виды одного продукта по виду и запаху)) Продавцы меня уже знают, информируют о поступлении новой партии товара и фруктовых диковинках. Мило) Видимо в поисках нового вкуса распробовала многие вещи, которые до этого не ела. Сельдерей (зелень, стебли и корень), базилик, кинза. Еще совсем недавно эти вещи казались мне глубоко противными и практически несъедобными. А сейчас очень и очень нравятся. Что говорит о том, что не надо относиться к своим вкусовым предпочтениям, как к чему-то постоянному. А периодически пробовать разные продукты.

Как я уже писала ранее, совсем полным мое сыроедение назвать нельзя. Есть парочка сомнительных моментиков. Но за это время все само собой потихоньку меняется. Чаи я стала пить очень редко, пока вместо этого пью воду, но и воду стала пить как-то реже. Овсянку есть совсем расхотела, а вот гречку готова есть почти каждый день. Ну очень нравится и хочется. Может откажусь от нее, когда раздобуду гречку сырую, но пока так вот. Лаваш тоже иногда ем, но думаю, если как то наладить более частое употребление пшеницы, ржи и овса, то в этом необходимости не будет. А то я сейчас как-то в этих вопросах путаюсь, часто про замоченное забываю и оно пропадает или же когда оно готово, мне этого не хочется, а когда хочется - этого нет. Как то надо систематизировать этот процесс)

Ну и загрузочный день все-таки иногда присутствует. Интересно, что мне никогда не хочется картошки, хотя ведь раньше я ее очень и очень уважала. Не хочется ничего хлебобулочного (ни дрожжевого хлеба, ни выпечки). Но часто хочется просто макарон без всего. Чем чаще всего и балуюсь раз в 2-3 недели. Может просто не хватает ощущения набитого желудка? Даже не знаю, чем объяснить такое макаронное желание. Хотя уже чувства жора и голода нет же и ощущение сытости есть и при питании фруктами-овощами. Ну и еще пару раз ела пирожные и ела творог. А больше никаких страстей-желаний как то и нет.

Интересен еще и явный уклон в сторону моноедения. Я такого подхода же не придерживалась, но как то само собой клонит в ту сторону. Появилось желание сначала делать салаты все с меньшим и меньшим количеством компонентов. Потом появилось желание просто поесть что-то одно сейчас. Причем я этому желанию даже долго сопротивлялась. Например, соберусь готовить салат. Все достану, разложу и чувствую, что вот сейчас я лучше поела бы просто капусты, без салата. Но остановиться уже почему-то трудно)) Вроде как уже настроилась, убеждаю себя, что будет все вкусно)) Странно. Но тем не менее, несмотря на такое сопротивление чаще стала есть просто отдельные продукты. Приятно) Плюс стало возникать желание наедаться чем-то одним. Не просто в течении дня съесть яблочко, грушу, апельсин и так далее. А вот купить хурмы, например, и целый день кушать в основном ее. Насладиться по полной. Основное блюдо так сказать)

Выводов никаких не делаю, надеюсь, что организм сам подскажет правильный путь и выведет туда, куда нужно. Ну а я буду следить, чтобы все таки держался верного направления (а то кто ж его знает). Пока я могу сказать, что лично для меня, такой постепенный и плавный переход оказался более успешным и эффективным.

питание

Previous post Next post
Up