Leave a comment

Comments 519

mystery30055 May 15 2021, 11:39:23 UTC
Насколько нужно быть необразованным колхозным рабом, чтобы защищать поганый совок?

Reply

maxim_nm May 15 2021, 11:39:53 UTC
Вот для меня тоже загадка.

Но если вы посмотрите на комменты выше, то увидите, что есть защитники....

Reply

mystery30055 May 15 2021, 11:47:23 UTC
в наблюдении за ростом деревьев больше смысла, чем в знакомстве с аргументами коммуняк...

Reply

maxim_nm May 15 2021, 11:54:34 UTC
Согласен с вами!

Reply


serjio_macconti May 15 2021, 11:46:05 UTC
Супы на дух не переношу,я не наедаюсь с них.Пошёл на компромисс: варю их погуще и пюрирую.Например у меня с густого борща на куриной грудке без костей,со смачной зажаркой получается густенькое пюре.
Или куриный крем-суп.Или грибной крем-суп.
Надо пожевать что-то - насыпаю туда сухариков.

Reply

maxim_nm May 15 2021, 11:50:31 UTC
Ну с супами - дело индивидуальное. Я к супам в целом отношусь положительно, хотя ем их может быть всего 1-2 раза в неделю. А далеко не каждый день.

Reply

serjio_macconti May 15 2021, 11:57:26 UTC
Я где-то раз в месяц.Может пореже.Если это обычные.
Вообще крем-супы это великая вещь,их бы каждый день ел.

Reply

maxim_nm May 15 2021, 12:04:47 UTC
Крем-супы бывают отличные, да. Тыквенный крем-суп очень люблю!

Reply


aleksandrgnatyk May 15 2021, 11:56:43 UTC
От унылого однообразия убогих советских продуктов - соевых шоколадных плиток, пластмассовых жевачек, пальмовых конфет, загадочных по составу пирожных, крахмальных мороженых, искусственных соков, больше всего страдали дети. И именно они вынуждены были изобретать свою нехитрую кулинарию : хлеб с подсолнечным маслом и солью, батон со сливочным маслом и сахаром, поедание брикета заварного крема, самодельный лимонад из соды сахара и лимонной кислоты, добавление сахара в страшные советские макароны, бутерброд со сгущенкой.

Reply

maxim_nm May 15 2021, 12:01:20 UTC
Да уж. Придумывали из того, что было....

Reply

europeoid May 15 2021, 20:00:40 UTC
То-то ты чучело набрал центнер.))

Reply

eurot May 15 2021, 20:34:53 UTC
брикет крема съесть это смертельный голод

Reply


andrekisindger May 15 2021, 12:04:51 UTC
andrekisindger May 15 2021, 12:09:33 UTC
с 5 минуты многоразовое питание говно!

Reply

maxim_nm May 15 2021, 12:11:51 UTC
Спасибо, занятно. Посмотрю на досуге.

Reply


vla May 15 2021, 12:24:15 UTC
Ели слишком много хлеба и вообще мучного. Была еще привычка заменять другие продукты одним только куском хлеба. Иногда с маслом, чесноком, солью, в лучшем случае яйцом. Но часто - вообще без ничего, просто хлеб с водой. И не столько от дефицита продуктов, сколько "Зачем другое, хлеб же есть". Такое поведение закрепилось из-за мифа "Хлеб - всему голова" и прочей пропаганды, что это якобы самая главная и незаменимая еда. Помню, как настрадалась в детстве, когда меня заставляли есть всё с хлебом, а это не всегда вкусно, зачастую было противно, кисло во рту, хлеб далеко не к каждому блюду подходил, особенно если потом и чай либо компот заставляли пить вприкуску с хлебом. Лишь в нулевых эта привычка стала у родственников исчезать либо смягчать свою радикальность.

Reply

maxim_nm May 15 2021, 12:30:05 UTC
Да, мучное было основой питания - что совсем нездорово.

Reply

boymen May 17 2021, 17:04:35 UTC
Ну расскажите это итальянцам. Или французам с их багетами вечными и сэндвичами разных видов. Что за бред о про хлеб и мучное? Во всем нужна мера. Чай дегидрирует - ОМГ.

Reply

vlad_vv May 19 2021, 05:19:50 UTC
Но советское с/х сгубило не мучное, а попытки гос-ва увеличить производство мяса. Причём непременно мяса КРС (а не, например, более эффективных в откорме кур). Не больше 1/6 зерна в позднем СССР шло на питание людей, на питание КРС - в разы больше. Ценные технические культуры (лён и коноплю), овощи и особенно фрукты принесли в жертву производству зерна, в основном использовавшегося на откорм. В связи с этим была ещё лицемерная кампания борьбы со скармливанием хлебопродуктов скоту в частном секторе (по количеству на два порядка меньшем, чем в государственном).

Reply


Leave a comment

Up