Делюсь рецептом: простейший кокосовый йогурт или кефир

Aug 25, 2017 09:40

Как я уже писала в посте про мои тренировки ( здесь), после переезда в Техас наш семейный рацион перетерпел некоторые изменения, существенно отклонившись в сторону вегетарианста и даже, о ужас!, веганства. Чувствуем мы себя хорошо, все похудели, бодры и пока ничего менять не собираемся. Но новые для себя продукты и интересные возможности, связанные ( Read more... )

здоровое питание, рецепты, стройнеем, мням-мням, vegetarian, всякое, vegan, веганское, вегетарианское

Leave a comment

Comments 41

chef_janette August 25 2017, 15:28:17 UTC
Как интересно! Даже не знала что есть такие бактерии для не молочных продуктов. А я вот все никак с кефирным грибком не разберусь. Не любит он меня. Уже несколько раз мне его подруги давали, а он, гад, умирает через какое то время.

Reply

maximalista August 25 2017, 15:41:50 UTC
А как, по-твоему, делают немолочные йогурты и т.п. или всякие пробитические немолочные напитки? Как раз с такими культурами.
Я ничего у себя не храню, просто каждый раз покупаю свежий бутылек напитка и запускаю в дело. Кроме этого продаются сухие дегидрированные кефирные бактерии, их тоже можно хранить долго и использовать, когда надо. Зачем держать бактерии в активном состоянии?
Вот, что у меня растет не по дням, а по часа, так это комбуча. Уже наделала мне трех детенышей и я не знаю, куда их всех девать.

Reply

chef_janette August 25 2017, 16:22:24 UTC
Я честно говоря даже не задумывалась над процессом. Привыкла что раз скисшее, то молочное...кисло-молочное. А постоянное использования грибка в активном виде меня тоже напрягает. Не всегда хочется этот кефир литрами пить или как-то по другому использовать. Можешь посоветовать такие же бутыльки для кефира? А комбучу я не пробовала ещё. Расскажи.

Reply

maximalista August 25 2017, 16:53:36 UTC
Про комбучу постараюсь сделать пост с картинками. Как раз сегодня, если ураган не разбушуется, буду её разливать. Насчёт бутыльков: я почти уверена, что ты можешь пользоваться такими же . Это же кефирная культура, она по идее должна работать и с молочным.

Reply


perfumefun67 August 25 2017, 17:32:45 UTC
Какая ты затейница,Рената! Завидую,что вы похудели.. я что-то никак..
и мясо мне нужно,у меня анемия.
Буду очень ждать твой пост про комбучу.
Я свою делаю,очень нравится. Недавно черный чай обычный закончился,я сдалала с черным с розой,тоже получилось))

Reply

maximalista August 25 2017, 20:22:47 UTC
Все сойдет, главное не нервничай чересчур по этому поводу. И мясо можно, если нужно, от него сильно не поправляются, да и много его не сьешь. Вообще-то анемия связана с нехваткой железа и витамина В-12, а для этого совсем необязательно поедать мясо. Есть достаточно хороших добавок, восполняющих этот дефицит, а В-12 сейчас вообще колят, что очень удобно для веганов. Я такие прививки в Колорадо видела. Если ты посотянно ешь мясо и анемия все равно имеет место быть, то следует рассмотрить вариант введения в рацион соответсвующих комплексов.
Мой бучик (мы так ласково грибок зовем) трескает любой чай (один раз по ошибке кинула пакетики травяного с какао и корицей), и растет себе, делая мне детенышей. Сейчас у меня их три, всех рассадила по банкам, все довольны. Я полученную жидкость развожу с другим, обычно фруктовым чаем по вкусу или ройбосом. А то слишком концентрированно выходит. Сегодня попробовала добавить фрукты и долить газировкой. Посмотрим, что выйдет. Я все это сфоткала и включу в свой пост.

Reply

perfumefun67 August 26 2017, 12:22:32 UTC
Спасибо тебе ))
Уколы В12 надо поискать, а от пилюль железа у меня случился,пардон,жуткий запор со спазмами до потери сознания, я боюсь их пить теперь ((
У меня стали КД частые и обильные, отсюда и анемия..
Камбучу я пью без разбавления,мне ок,я люблю поконцентрированнее.

Хочу поблгодарить тебя за Саратогу спиргс и музей Кларк в МА, если бы не твои запись в ЖЖ,я бы не узнала о таких чудесных местах!
Огромное спасибо!
Саратога нам очень понравилась!А музей,это драгоценность просто.

Reply

maximalista August 26 2017, 14:42:19 UTC
Я так рада, что вам понравилось в Саратоге. Чудесное место! И музей неожиданно отличный! Такое собрание! А на скачки вы ходили? Сейчас же самый сезон ( ... )

Reply


kateromanoff August 25 2017, 17:40:47 UTC
здорово!!! надо попробовать!!!

Reply

maximalista August 25 2017, 20:13:58 UTC
Попробую, конечно! Тут особенно и делать нечего. Молоко любое сойдет. Я брала и у Trader Joe's, и в натуральной местной сети Sprouts - все хороши. Главное, чтоб были органические и без добавок внутри.

Reply


mahusia August 25 2017, 18:51:31 UTC
было бы интерестно попробовать. я с одной стороны любитель кокосового молока, но с другой, как-то сварила рисовую кашу на этом молоке и мне не очень понравилось. а поцэму вы отказались от рыбы? там сложно достать такую, как в новой англии? или по другой причине?

Reply

maximalista August 25 2017, 20:25:34 UTC
Ты знаешь, кокосовое молоко в подогретом виде совсем не то, что в холодном. Я его поэтому раньше не любила, добавляла в кофе или овсянку и мне не нравилось. У него теплого появляется какой-то кисловатый привкус. Зато в холодном виде очень даже ничего!
Рыбу просто не хочется. Из-за жары. Ничего животного не хочется. Но мы иногда покупаем, тут нет проблем с рыбой, море же рядом. Думаю, что зимой мы опять возобновим поедание морского, а пока я открываю для себя новые горизонты веганского и вегетарианского. И мне нравится!

Reply

mahusia August 25 2017, 20:28:14 UTC
здорово, что нравится! организм надо слушать :)
да я вроде кокосовое как раз часто теплым использую на кари разные... но тут - не пошло.

Reply

maximalista August 25 2017, 20:30:28 UTC
На карри идет, там специи привкус забивают, еще к мидиям и прочим ракушкам идет, но там сами ракушки и опять же тайские специи работают. А вот в чистом виде оно подогретое как-то не очень.

Reply


irena_u August 25 2017, 19:54:26 UTC
Ну ты выдумщица! Йогурт, да еще и кокосовый! Должно быть весьма недурно 😊
Я пару лет назад тоже озадачилась производством кефира дома (муж его может пить литрами, а в русском магазине он у нас дорогой). Купила кефирный грибок и делала сама, хороший получался. А потом нашла дешевый немецкий кефир нормального качества, и решила с домашним не заморачиваться. Уже и грибок выбросила. Вот такая я лентяйка ))

Reply

maximalista August 25 2017, 20:28:41 UTC
Почему лентяйка? Если есть нормальный магазинный по хорошей цене, по мне так лучше покупать его, чем заморачиваться стоянием на кухне и всякими манипуляциями. С немолочными йогуртами всегда есть проблемы. Туда часто добавляют всякие крахмалы и стабилизаторы для получения приятной структуры. И без добавок такие йогурты трудно найти. Всегда в них куча сахара. А тут ведь и делать ничего особенного не надо. Смешал все и разлили по баночкам. Потом достал и сьел!

Reply

irena_u August 25 2017, 20:37:57 UTC
Понимаю прекрасно, столько всякой ерунды могут попутно добавить, что от такого йогурта будет больше вреда, чем пользы. А тут и мороки не много, и точно знаешь, что в него добавлено.

Reply

maximalista August 25 2017, 21:02:02 UTC
Вот и я о том! Знаю точно, что есть и чего нет. Даже калорийность подсчитала. Ты знаешь, эти как-будто бы нестрашные добавки-улучшатели могут очень плохо сказаться на нашем, женском гормональном фоне, сильно повысить уровень эстрогена, что в свою очередь часто (наше время!) ведёт к образованию опухолей. Так что я, если могу, обойтись без такого, обхожусь.

Reply


Leave a comment

Up