Видела лежит рыба средних размеров под названием "Малек форели". Я таких безродных космополитов, скрывающихся под псевдонимами, естественно игнорирую. Кстати, у нас на рынке хорошая корюшка дальневосточная (как Вы меня обучили) и вся с икрой.
Но если рыба внешне выглядит хорошо и ведет себя прилично - не стоит её игнорировать, даже если называется сомнительно: суть-то не меняется. Мальком форели часто называют арктического гольца - и он бывает вполне неплохого качества. А вообще не устаю предлагать: фотографируйте и присылайте - попробуем разобраться.
Спасибо НикБор! Помнится, раньше голец совсем некрупный продавался, но тот с дальнего востока Да, наверно можно купить и дома сфотографировать. На базаре с двумя сумками мне фотографировать не с руки.
Но ведь это справедливо: там, где соблюдают закон о защите прав потребителей, должны думать и о защите прав потребляемых. Макияж, маникюр и стирание случайных черт для обеспечения анонимности гастрономического объекта.
Мне бы её в руках подержать - а то через стекло не очень понятно. Но никакая не форель ) Очень компетентные специалисты пишут в комментах в ФБ о высокой вероятности того, что это чилийский садковый кижуч.
Страдаю от цен. Все равно, кто это : желтохвост или горбуша... три евро кг!!!! Ну, три с половиной. Я б удавилась от счастья и купила всех, неважно как зовут. Шиарная семга- форель по десять, по девять!!! Серединка!!! У нас хвост по 28, " тунец" по 35. Я забыла как рыба вообще нормально пахнет. Все лежалое по таким ценам. Хорошо, тут тушка и можно определить название. У нас все кусочками, тайными такими. В общем, обычно " рыба" белая и " рыба красная", этого хватает. Остальное все тоже в куче, я с определителем ходила по рынкам. Интересно же! Только в очень дорогой сети магазинов вид рыбы однозначный и соответствует табличке. В японской школе три года подряд детям выдают папочки с каталогом съедобных рыб, там порядка трехсот видов: картинка, название. Чтоб знали и помнили))) Для родителей выложили журналы с разворотом : фото рыбы, название на японском, название на голландском и немецком. И некоторые фотографии приготовленного или порезанного продукта. Чтоб уж наверняка)))
Зато у вас честные выборы ; ) Желтохвост у нас действительно странно дешев. Как-то японцы привезли своего - бури или хирамаса - на выставку ПИР. Предлагали по 60 евро за кг, объясняли, что это специальные выставочные скидки - и удивлялись и обижались, что никому не нужно. Заманчиво было бы сделать русского-голландско-немецко-японский словарь рыб с картинками - только ведь не найдем издателя...
Он нужен ограниченному числу маньяков , ходящих по местным рынкам в поисках чего посъедобнее))) Японцы хитрые. Они скупают по дешевке эту всю роскошь малознакомую, потом у себя на маааленьком частном заводике на севере маринуют, упаковывают и замораживают. И продают дада, по шестьдесят! Потому как " японское"))) если приехать в Аймюйден, то можно по скидке поесть http://www.hokkai.com
Красивенько. Понравились Ebi Harimaki. Неужто будет времечко, когда и наш народ не пехерея с мойвою и не ламсунга глупого, а кинмедая с сиира с базара понесет?
Comments 344
Reply
Reply
Я таких безродных космополитов, скрывающихся под псевдонимами, естественно игнорирую.
Кстати, у нас на рынке хорошая корюшка дальневосточная (как Вы меня обучили) и вся с икрой.
Reply
Мальком форели часто называют арктического гольца - и он бывает вполне неплохого качества.
А вообще не устаю предлагать: фотографируйте и присылайте - попробуем разобраться.
Reply
Помнится, раньше голец совсем некрупный продавался, но тот с дальнего востока
Да, наверно можно купить и дома сфотографировать. На базаре с двумя сумками мне фотографировать не с руки.
Reply
Reply
Такое впечатление, что где-то объявили "можно все!" Вот и стараются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но никакая не форель )
Очень компетентные специалисты пишут в комментах в ФБ о высокой вероятности того, что это чилийский садковый кижуч.
Reply
Reply
Я б удавилась от счастья и купила всех, неважно как зовут. Шиарная семга- форель по десять, по девять!!! Серединка!!! У нас хвост по 28, " тунец" по 35. Я забыла как рыба вообще нормально пахнет. Все лежалое по таким ценам. Хорошо, тут тушка и можно определить название. У нас все кусочками, тайными такими. В общем, обычно " рыба" белая и " рыба красная", этого хватает. Остальное все тоже в куче, я с определителем ходила по рынкам. Интересно же! Только в очень дорогой сети магазинов вид рыбы однозначный и соответствует табличке. В японской школе три года подряд детям выдают папочки с каталогом съедобных рыб, там порядка трехсот видов: картинка, название. Чтоб знали и помнили))) Для родителей выложили журналы с разворотом : фото рыбы, название на японском, название на голландском и немецком. И некоторые фотографии приготовленного или порезанного продукта. Чтоб уж наверняка)))
Reply
Желтохвост у нас действительно странно дешев. Как-то японцы привезли своего - бури или хирамаса - на выставку ПИР. Предлагали по 60 евро за кг, объясняли, что это специальные выставочные скидки - и удивлялись и обижались, что никому не нужно.
Заманчиво было бы сделать русского-голландско-немецко-японский словарь рыб с картинками - только ведь не найдем издателя...
Reply
Японцы хитрые. Они скупают по дешевке эту всю роскошь малознакомую, потом у себя на маааленьком частном заводике на севере маринуют, упаковывают и замораживают. И продают дада, по шестьдесят!
Потому как " японское"))) если приехать в Аймюйден, то можно по скидке поесть
http://www.hokkai.com
Reply
Неужто будет времечко, когда и наш народ
не пехерея с мойвою и не ламсунга глупого,
а кинмедая с сиира с базара понесет?
Reply
Leave a comment