на чистую воду

Mar 16, 2017 09:49

Походил вчера по рынкам столицы - с рыбой происходит что-то странное. Настолько, что сами рынки не назову, чтобы не рекламировать ( Read more... )

неправильные названия продуктов, рынки, ценник, фото, рыба, прилавки

Leave a comment

Comments 344

real_big_shish March 16 2017, 08:28:28 UTC
Может, треска у них супер нежная

Reply

maxnicol March 16 2017, 08:32:36 UTC
смежная

Reply


podo_a_t March 16 2017, 08:32:24 UTC
Видела лежит рыба средних размеров под названием "Малек форели".
Я таких безродных космополитов, скрывающихся под псевдонимами, естественно игнорирую.
Кстати, у нас на рынке хорошая корюшка дальневосточная (как Вы меня обучили) и вся с икрой.

Reply

maxnicol March 16 2017, 08:35:50 UTC
Но если рыба внешне выглядит хорошо и ведет себя прилично - не стоит её игнорировать, даже если называется сомнительно: суть-то не меняется.
Мальком форели часто называют арктического гольца - и он бывает вполне неплохого качества.
А вообще не устаю предлагать: фотографируйте и присылайте - попробуем разобраться.

Reply

podo_a_t March 16 2017, 08:57:49 UTC
Спасибо НикБор!
Помнится, раньше голец совсем некрупный продавался, но тот с дальнего востока
Да, наверно можно купить и дома сфотографировать. На базаре с двумя сумками мне фотографировать не с руки.

Reply

maxnicol March 16 2017, 09:03:11 UTC
можно брать с собой боя /с бою боя брать с собою/, чтобы носил клюшки для гольфа

Reply


masha_vi March 16 2017, 08:44:58 UTC
Зачем они ее чищенную выкладывают? Зачем???
Такое впечатление, что где-то объявили "можно все!" Вот и стараются.

Reply

maxnicol March 16 2017, 08:49:50 UTC
думают, что так ленивому жопорукому покупателю удобнее

Reply

asakura_sama March 16 2017, 10:41:34 UTC
У нас ее еще для особо жопоруких купленную такую вот тушку постригут ножницами, поскоблят. Чтоб наверняка ...

Reply

maxnicol March 16 2017, 10:44:34 UTC
Но ведь это справедливо: там, где соблюдают закон о защите прав потребителей, должны думать и о защите прав потребляемых. Макияж, маникюр и стирание случайных черт для обеспечения анонимности гастрономического объекта.

Reply


ext_3537026 March 16 2017, 09:28:25 UTC
Так что же на самом деле с королевской форелью? У нас в перекрёстке регулярно попадается эта царственная особа. Кто такая? Каких кровей будет?

Reply

maxnicol March 16 2017, 09:36:52 UTC
Мне бы её в руках подержать - а то через стекло не очень понятно.
Но никакая не форель )
Очень компетентные специалисты пишут в комментах в ФБ о высокой вероятности того, что это чилийский садковый кижуч.

Reply

ktokaknemy March 18 2017, 11:57:59 UTC
С учётом того, что сейчас пошли потихоньку уже и гибриды онкоринхусов - м.б. вообще кто угодно.

Reply


asakura_sama March 16 2017, 09:55:39 UTC
Страдаю от цен. Все равно, кто это : желтохвост или горбуша... три евро кг!!!! Ну, три с половиной.
Я б удавилась от счастья и купила всех, неважно как зовут. Шиарная семга- форель по десять, по девять!!! Серединка!!! У нас хвост по 28, " тунец" по 35. Я забыла как рыба вообще нормально пахнет. Все лежалое по таким ценам. Хорошо, тут тушка и можно определить название. У нас все кусочками, тайными такими. В общем, обычно " рыба" белая и " рыба красная", этого хватает. Остальное все тоже в куче, я с определителем ходила по рынкам. Интересно же! Только в очень дорогой сети магазинов вид рыбы однозначный и соответствует табличке. В японской школе три года подряд детям выдают папочки с каталогом съедобных рыб, там порядка трехсот видов: картинка, название. Чтоб знали и помнили))) Для родителей выложили журналы с разворотом : фото рыбы, название на японском, название на голландском и немецком. И некоторые фотографии приготовленного или порезанного продукта. Чтоб уж наверняка)))

Reply

maxnicol March 16 2017, 10:32:38 UTC
Зато у вас честные выборы ; )
Желтохвост у нас действительно странно дешев. Как-то японцы привезли своего - бури или хирамаса - на выставку ПИР. Предлагали по 60 евро за кг, объясняли, что это специальные выставочные скидки - и удивлялись и обижались, что никому не нужно.
Заманчиво было бы сделать русского-голландско-немецко-японский словарь рыб с картинками - только ведь не найдем издателя...

Reply

asakura_sama March 16 2017, 10:37:56 UTC
Он нужен ограниченному числу маньяков , ходящих по местным рынкам в поисках чего посъедобнее)))
Японцы хитрые. Они скупают по дешевке эту всю роскошь малознакомую, потом у себя на маааленьком частном заводике на севере маринуют, упаковывают и замораживают. И продают дада, по шестьдесят!
Потому как " японское"))) если приехать в Аймюйден, то можно по скидке поесть
http://www.hokkai.com

Reply

maxnicol March 16 2017, 10:53:50 UTC
Красивенько. Понравились Ebi Harimaki.
Неужто будет времечко, когда и наш народ
не пехерея с мойвою и не ламсунга глупого,
а кинмедая с сиира с базара понесет?

Reply


Leave a comment

Up