на чистую воду

Mar 16, 2017 09:49

Походил вчера по рынкам столицы - с рыбой происходит что-то странное. Настолько, что сами рынки не назову, чтобы не рекламировать ( Read more... )

неправильные названия продуктов, рынки, ценник, фото, рыба, прилавки

Leave a comment

Comments 344

ferma March 16 2017, 10:53:20 UTC
без обмана не продается? или это просто уже по привычке.

Reply

maxnicol March 16 2017, 10:54:22 UTC
какие слова знают, те и пишут

Reply


plynius_secund March 16 2017, 11:02:53 UTC
Ученье - свет. Хочешь вкусную рыбку - учись различать, читай (в том числе этот блог), смотри, сравнивай. И для мозгов полезно.:)

Теперь куча вопросов.
А какого цвета мясо у желтохвоста и какого он веса примерно, и что с ним делают?
Белого амура я уже оценила, теперь надо взяться за толстолобика. А небольшие жареными сойдут?
А эта аргентинская атерина или пехерей как на вкус? Что с ней делают?
За что ледяная такая дорогая? Это та ледяная, что еще в советские времена продавали (и, вроде, особо не ценили) или другая?

Прямо сразу захотелось в рыбный бежать.:)

Reply

maxnicol March 16 2017, 11:11:25 UTC
Мышцы желтохвоста белые, может достигать и 20 кг, у нас как-то видел на 5 кг - и, увы, не купил: уже набрал всякого на рынке, и денег не хватило. По вкусу напоминает крупную ставриду - да они и из одного семейства
http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html

Толстолоб чем крупнее, тем вкуснее.
Пехерея жарят, но по мне он невнятный.
Ледяная немного другая
http://maxnicol.livejournal.com/1617713.html
; )

Reply

achernitsky March 16 2017, 13:42:09 UTC
maxnicol March 16 2017, 14:08:04 UTC
Как всегда - отличная заметка.
А этих похереев несколько видов - соответственно, с разными латинскими названиями: перуанский, аргентинский и кто-то еще.

Reply


eyno March 16 2017, 11:17:14 UTC
Горная форель? Боги маркетинга!

Не так давно вляпался, купил баночку тунца (Крупным шрифтом - Тунец натуральный кусочками ) к баночке фасоли. На обед хотел салатик на скору руку сообразить. Всыкрыл банку и удивился плотно напиханным внутрь скумбриевым хвостикам. Разглядываю мелкий шрифт... "Состав: тунец макрелевый..." Как-то совсем он меня не вдохновил этот тунец. По вкусу сайра-сайрой.

Reply

maxnicol March 16 2017, 12:23:37 UTC
Ну, сайра еще не самый плохой вариант )
Но что же вы себя не бережете - и едите из баночек...

Reply

eyno March 16 2017, 12:40:38 UTC
И что такого страшного в баночках?

Reply

maxnicol March 16 2017, 12:42:28 UTC
Страшного в жизни - пока она жизнь - вообще немного.
А после смерти, как уверял Мисима, уже и вовсе ничего не страшно.

Reply


belysh March 16 2017, 11:29:17 UTC
хоть с энциклопедией на рынок ходи(((

Reply

maxnicol March 16 2017, 11:51:03 UTC
Ну какая энциклопедия вам подскажет, что вот это обезглавленное существо с надрезами - толстолобик, а вон тот с ободранной шкурой был при жизни канальным сомиком.
Это со мной нужно ходить )

Reply


tolbino March 16 2017, 11:42:41 UTC
Таймень позабавил. Ловил в отрочестве в верховьях Енисея. Даже не представляю, как его можно в промышленных масштабах добывать и довозить до рынка.

Reply

maxnicol March 16 2017, 11:52:16 UTC
Так никто же и не довозит - просто слово красивое: почти как тайм-аут.

Reply

eyno March 16 2017, 13:22:52 UTC
Возможно, потому-что созвучно с Тайландом? Намекают на страну происхождения продукта? Эдакий канальный тай-мень!

Reply

maxnicol March 16 2017, 13:34:50 UTC
причем - не относится к тай-меньшинствам

Reply


Leave a comment

Up