Ученье - свет. Хочешь вкусную рыбку - учись различать, читай (в том числе этот блог), смотри, сравнивай. И для мозгов полезно.:)
Теперь куча вопросов. А какого цвета мясо у желтохвоста и какого он веса примерно, и что с ним делают? Белого амура я уже оценила, теперь надо взяться за толстолобика. А небольшие жареными сойдут? А эта аргентинская атерина или пехерей как на вкус? Что с ней делают? За что ледяная такая дорогая? Это та ледяная, что еще в советские времена продавали (и, вроде, особо не ценили) или другая?
Мышцы желтохвоста белые, может достигать и 20 кг, у нас как-то видел на 5 кг - и, увы, не купил: уже набрал всякого на рынке, и денег не хватило. По вкусу напоминает крупную ставриду - да они и из одного семейства http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html
Как всегда - отличная заметка. А этих похереев несколько видов - соответственно, с разными латинскими названиями: перуанский, аргентинский и кто-то еще.
Не так давно вляпался, купил баночку тунца (Крупным шрифтом - Тунец натуральный кусочками ) к баночке фасоли. На обед хотел салатик на скору руку сообразить. Всыкрыл банку и удивился плотно напиханным внутрь скумбриевым хвостикам. Разглядываю мелкий шрифт... "Состав: тунец макрелевый..." Как-то совсем он меня не вдохновил этот тунец. По вкусу сайра-сайрой.
Ну какая энциклопедия вам подскажет, что вот это обезглавленное существо с надрезами - толстолобик, а вон тот с ободранной шкурой был при жизни канальным сомиком. Это со мной нужно ходить )
Comments 344
Reply
Reply
Теперь куча вопросов.
А какого цвета мясо у желтохвоста и какого он веса примерно, и что с ним делают?
Белого амура я уже оценила, теперь надо взяться за толстолобика. А небольшие жареными сойдут?
А эта аргентинская атерина или пехерей как на вкус? Что с ней делают?
За что ледяная такая дорогая? Это та ледяная, что еще в советские времена продавали (и, вроде, особо не ценили) или другая?
Прямо сразу захотелось в рыбный бежать.:)
Reply
http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html
Толстолоб чем крупнее, тем вкуснее.
Пехерея жарят, но по мне он невнятный.
Ледяная немного другая
http://maxnicol.livejournal.com/1617713.html
; )
Reply
про пехрея
Reply
А этих похереев несколько видов - соответственно, с разными латинскими названиями: перуанский, аргентинский и кто-то еще.
Reply
Не так давно вляпался, купил баночку тунца (Крупным шрифтом - Тунец натуральный кусочками ) к баночке фасоли. На обед хотел салатик на скору руку сообразить. Всыкрыл банку и удивился плотно напиханным внутрь скумбриевым хвостикам. Разглядываю мелкий шрифт... "Состав: тунец макрелевый..." Как-то совсем он меня не вдохновил этот тунец. По вкусу сайра-сайрой.
Reply
Но что же вы себя не бережете - и едите из баночек...
Reply
Reply
А после смерти, как уверял Мисима, уже и вовсе ничего не страшно.
Reply
Reply
Это со мной нужно ходить )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment