(Untitled)

Nov 03, 2014 15:45

После обсуждения на форуме вопроса "теряем ли мы витамины, срезая с яблок кожуру", я сравнил по USDA состав яблок с кожурой и очищенных. Привожу диаграмму со сравнительными данными.
Внимание, цифры означают содержание нутриента в КИЛОГРАММЕ яблок по отношению К ДНЕВНОЙ НОРМЕ (100г - маловато для большинства нутриентов)

Read more... )

еда, разбираемся в...

Leave a comment

Comments 7

mirella_madness December 1 2014, 10:28:12 UTC
С кожурой вкуснее. Только вот иногда кожура какая-то сильно жесткая попадается - тогда срезаю))) И это у любимого сорта яблок (т.е. у беру в основном его, а кожуру срезаю через раз) Куда отнести ответ?)

Reply

Ясно :) medved_of_sky December 1 2014, 10:31:49 UTC
Ясно :)

Ну, как выяснилось из цифр, ни на что всерьез это не влияет.

Reply

Re: Ясно :) mirella_madness December 1 2014, 10:33:56 UTC
Зато вспомнились милые баттлы из детства между бабушками и мамами: "Зачем ты ребенку яблоко чистишь? все витамины счищаешь!" - "Да нет там витаминов, а ребенку так вкуснее!" )))

Reply

Re: Ясно :) medved_of_sky December 1 2014, 10:43:26 UTC
Ужас в том, что не только бабушки, но вообще 99% русскоязычной литературы о правильном питании есть ложь, намеренно вбрасываемая группами интересантов, или тупо повторяемая "полезными идиотами".

Я как-то посмотрел состав масел, и офигел немного. Много где мы можем прочитать, что подсолнечное масло в 3-5 раз полезнее оливкового по всем существенным незаменимым компонентам? Да я вообще только один обзор тогда нашел честный, и то там аккуратно-политкорректно написано "объяснить целебные свойства широко разрекламированного оливкового масла особенностями его состава очень трудно" :)

Так что просто, открыв справочники и научные статьи все для себя открыл заново...

Reply


Leave a comment

Up