Leave a comment

Comments 76

ser_gl February 2 2016, 14:56:46 UTC
Про корни лопуха не знал, спасибо за информацию. Тему в закладки.

Reply


mil_yume February 2 2016, 14:59:59 UTC
Тоже попробую мисо и салат с дайконом приготовить))

Reply


winx_n February 2 2016, 15:19:47 UTC
Капусту с огурцом и имбирем надо попробовать сделать. Да и дайкон у нас продается иногда, хоть и в Сибири живу))) А вот корень лопуха летом у мамы в саду надо будет откопать и попробовать, а вдруг понравится, это ж правда столько добра пропадает. У него молодые корешки едят? А чай из него как заваривают? Просто кипятком заливают?

Reply

antipodus65 February 2 2016, 18:05:57 UTC
Нужно искать толстые корни, которые можно разрезать ножом. Печёные-варёные они вкусные, слегка напоминают морковь, но вкус особый, приятный.
Есть одеревенелые корни, их не едят. Это если речь идёт о диком лопухе.

Reply

kino_sssr February 2 2016, 21:38:28 UTC
а как определить "возраст" лопуха, у которого будут правильные корни?
все подряд-то копать -замучаешься, они крепко сидят, да и обидно будет пропусть правильное время и нарваться на уже одеревенелые

Reply

antipodus65 February 3 2016, 00:11:40 UTC
Копать не надо, надо выдёргивать. Из мягкой земли. Выдерните и увидите. А там появится опыт, когда и где дёргать. Толстые корни вроде должны быть в начале лета, после зимы, и в конце лета свежие.
Хотя не знаю конечно, может стоит и лопатой помочь?

Вроде не стоит дёргать там, где есть стебель с цветками-колючками. Он возможно цветёт на второй год, как морковь. Там корень сухой.

Reply


mizzimau February 2 2016, 15:21:03 UTC
Обожаю вас читать, спасибо!

Reply

ext_1503196 February 2 2016, 15:31:49 UTC
про лопух летом вспомнить бы.
И капустный салат попробую обязательно.

Reply

melon_panda February 3 2016, 04:42:32 UTC
спасибо! :)

Reply


futabacho February 2 2016, 15:55:30 UTC
Сомневаюсь, что гобо - дикорастущий лопух...уж очень корни толстые. Наверняка культурное растение!

Reply

melon_panda February 3 2016, 04:43:41 UTC
вот статья, которую можно прогнать через переводчик, судя по фотке, используют растение с молодой еще надземной частью, но урожайными месяцами считаются в Японии сентябрь-декабрь, то есть не начало лета. Так что наверное надо молодые копать

http://www.yasainavi.com/zukan/gobou.htm

латинское название съедобного лопуха - лопух обыкновенный, так и есть. но японцы его точно на грядках выращивают, в промышленных масштабах.

Reply


Leave a comment

Up