Рождественская кухня в Японии

Dec 22, 2017 15:00

Рождество и Новый год для японцев, как и для всех нормальных людей - это праздник живота. Почему-то запомнилось мне одно сообщение, которое читали в радиоэфире в прошлом году: что мол на Крисмас мама готовит каждому члену семьи именно то, что он любит и заказывает! У нас, получается, дома каждые 2 дня Крисмас, и это не только смешно, но и где-то ( Read more... )

зима 2017, японская кухня, новый год, о еде

Leave a comment

Comments 71

kisunja1 December 22 2017, 07:48:12 UTC
Какая красотища!!! Обязательно надо воспользоваться, спасибо!

Reply


shushell December 22 2017, 08:20:55 UTC
Елка из колбасы,браво! Весело конечно

Reply


livejournal December 22 2017, 08:28:13 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


trocepins December 22 2017, 08:42:55 UTC
Спасибо, малоаппетитно. Бедняги японцы. Ну и "Крисмас" они, конечно, не отмечают.

Reply

melon_panda December 22 2017, 09:24:46 UTC
Не отмечают, только ко всем детям в садиках приходит Санта с подарками, все массово заказывают бисквитный торт со сливками и клубникой и бронируют ужин в ресторане. А так да, не отмечают.

Reply

trocepins December 22 2017, 09:44:50 UTC
Это как косплей. Без понимания того, что происходит. Японцы, такие японцы! Они еще любят "венчаться" в фейковой церкви с фейковым пастором "как в кино"!

Они и называют эти праздники "Merry Christmas" и "Happy New Year" - не понимая, что говорят)))

Кстати, католики НЕ заказывают никаких бисквитных тортов и НЕ бронируют ужины в ресторане на Рождество (Рождество, не Крисмас).

Но, если для вас съесть бисквитный торт - это отпраздновать Рождество, то да, отмечают.

Reply

melon_panda December 22 2017, 09:47:07 UTC
да что вы так разволновались?

Reply


miihaaiil December 22 2017, 09:03:22 UTC
Красиво. А вкус попытаюсь представить :-)

Reply

melon_panda December 22 2017, 09:26:14 UTC
а что тут пытаться? самые простые международные продукты вроде.

Reply


Leave a comment

Up