Португальская кухня

May 14, 2007 14:32

все пообедали, я надеюсь?

Итак,
 "Чак фала португеш (креоле)"
КУРИЦА, ГОВОРЯЩАЯ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ (на креольском диалекте)

Покупаем:
курицу весом около  1,5 кг
арахис 150 гр,
помидоры, лук,  перец болгарский - по 300 граммов,
масло оливковое,
лимон.

Хлопнув рюмашку Порто или Мадеры, рубим курицу на порционные куски. 
Овощи режем кольцами.
В кастрюле слоями кладём овощи и курицу, 
заливаем смесью сока лимона с оливковым маслом, 
солим, перчим, 
жмакаем руками и оставляем в покое на 2 часа.

Сами продолжаем прикладываться к Мадере обжариваем слегка арахис, очищаем руками от чешуек (жмакая).
Затем смалываем его в кофемолке,
высыпаем на стол
и начинаем катать стеклянной бутылкой! (ВАЖНО)
Он маслянеет и становится комковатым.
Так ему и надо!
Лепится этакая лепёшка.
Опускаем её в 200 граммов холодной воды (в кастрюльке) и начинаем разводить, помешивать на огне, доведя до кипения.
Получится арахисовый кисель.

Курино-овощную смесь ставим на средне-медленный огонь и готовим 1 час.
Кусочки куры изымаем, в кипящие овощи вливаем процеженный арахисовый кисель, выключаем и бешено измельчаем блендером.

На сухой, хорошо раскалённой сковороде "обсушиваем" курицу, придавливая лопаткой, доводим до "загара".

Всё.
Подаём на стол курочку, отдельно соус и специальный гарнир http://memuaristka.livejournal.com/174842.html

О гарнире - в следующей передачке, мои юные кулинары.

Лечение Ямы желудка

Previous post Next post
Up