Дары зимы

Feb 16, 2009 12:14


Read more... )

Leave a comment

Comments 17

reminor February 16 2009, 18:47:45 UTC
я такое не ем, но визуально впечатляет:)

Reply


pmoscow February 20 2009, 11:47:22 UTC
Таня, у меня накопилось много вопросов по поводу обращения с мясом диких животных. Можно ли с Вами посоветоваться по почте? Если да, мой адрес pmoscow@yahoo.com

Reply

meresjeva February 20 2009, 12:03:24 UTC
да, пишите, конечно. Мой адрес - hotenko собака mail.ru

Reply


starshoi March 10 2009, 20:46:46 UTC
Таня, пытался задать вопрос в Нахе на тему ввашего последнего комментария о вялении, но там я не член, так что пишу в последний Ваш пост на эту тему:

----

Таня, а насколько это все же "смертельно"? У меня в холодильнике дожидаются две замороженные утгруди, подаренные соседом-охотником, он в принципе готов меня ими снабжать в промышленных количествах. Но так как я никогда вялением не занимался, я побаиваюсь всех этих предупреждений об отравлении. Матчасть читаю, но похоже, что все говорят, что без соответсвующего оборудования и места лучше не рисковать. Вы вроде этим занимаетесь часто и обильно, интересно Ваше мнение. Я готов и яшик завести, если это оправдано.

Reply

meresjeva March 10 2009, 22:08:26 UTC
Юрий,

мое мнение - зараза заводится там, где высока влажность. В сухом холодном воздухе практически ничего не портится - я была ужасно удивлена результатами тут. Некоторые вещи у меня висят с декабря при +7-8 где-то, и не портятся. Но в холодной комнате все же реально сухо, в холодильнике гораздо выше влажность.

Я бы не начинала с замороженного мяса, особенно если боитесь заразы, - лучше со свежего, выдержанного (оно не такое "мокрое"). В принципе, у меня сейчас висит колбаса из размороженного фарша (со специями и виски часть фарша я замораживала, не хватило кишок). По всем признакам, с ней все нормально, но я тогда завтра разрежу, попробую. Но все же заморозка для колбас и вяления годится разве что в качестве вынужденной меры, имхо.

Докладывайте соли, специй. Держите в сухости все время. И все будет в порядке:)

Можно для начала, кстати, попробовать коптить горячим копчением в обычной наплитной коптильне. И оттуда же двигаться в сторону холодного, вяления и т.д.

Reply

starshoi March 10 2009, 22:29:57 UTC
О, спасибо за быстрый ответ! У меня нет холодной комнаты :-(. С другой стороны, я живу высоко на горке недалеко от Сан Франциско и тут всегда ветрено и прохладно, влажность всегда постоянна и невысока, даром, что залив из окна виден. В гараже у меня жарковато, но зато у меня есть атриум в середине дома. Там маленький садик и крыши нет, но я могу там поставить маленький навес или ящик. Там всегда прохладно, солнце почти никогда не попадает. Но все же это не внутри дома, так что наверное, неправильно.

Коптильня - это вот прямо следующее мероприятие, с этого я и начну. Только я ее в патио поставлю, все же лучше на воздухе, чем на плите.

Я потом еще буду спрашивать, можно? У меня от Ваших фотографий внутри начинает вертеться какой-то червячок, я бросаю работу и going into catatonic day dreaming :-)

Reply

meresjeva March 11 2009, 19:01:09 UTC
да конечно же.

>>Там всегда прохладно, солнце почти никогда не попадает. Но все же это не внутри дома, так что наверное, неправильно.

Ну почему же, хамоны ведь не в домах делали:) В данных условиях все практически идеально. Главное, чтобы не сыро было.

Reply


Leave a comment

Up