Таня, у меня накопилось много вопросов по поводу обращения с мясом диких животных. Можно ли с Вами посоветоваться по почте? Если да, мой адрес pmoscow@yahoo.com
Таня, пытался задать вопрос в Нахе на тему ввашего последнего комментария о вялении, но там я не член, так что пишу в последний Ваш пост на эту тему:
----
Таня, а насколько это все же "смертельно"? У меня в холодильнике дожидаются две замороженные утгруди, подаренные соседом-охотником, он в принципе готов меня ими снабжать в промышленных количествах. Но так как я никогда вялением не занимался, я побаиваюсь всех этих предупреждений об отравлении. Матчасть читаю, но похоже, что все говорят, что без соответсвующего оборудования и места лучше не рисковать. Вы вроде этим занимаетесь часто и обильно, интересно Ваше мнение. Я готов и яшик завести, если это оправдано.
мое мнение - зараза заводится там, где высока влажность. В сухом холодном воздухе практически ничего не портится - я была ужасно удивлена результатами тут. Некоторые вещи у меня висят с декабря при +7-8 где-то, и не портятся. Но в холодной комнате все же реально сухо, в холодильнике гораздо выше влажность.
Я бы не начинала с замороженного мяса, особенно если боитесь заразы, - лучше со свежего, выдержанного (оно не такое "мокрое"). В принципе, у меня сейчас висит колбаса из размороженного фарша (со специями и виски часть фарша я замораживала, не хватило кишок). По всем признакам, с ней все нормально, но я тогда завтра разрежу, попробую. Но все же заморозка для колбас и вяления годится разве что в качестве вынужденной меры, имхо.
Докладывайте соли, специй. Держите в сухости все время. И все будет в порядке:)
Можно для начала, кстати, попробовать коптить горячим копчением в обычной наплитной коптильне. И оттуда же двигаться в сторону холодного, вяления и т.д.
О, спасибо за быстрый ответ! У меня нет холодной комнаты :-(. С другой стороны, я живу высоко на горке недалеко от Сан Франциско и тут всегда ветрено и прохладно, влажность всегда постоянна и невысока, даром, что залив из окна виден. В гараже у меня жарковато, но зато у меня есть атриум в середине дома. Там маленький садик и крыши нет, но я могу там поставить маленький навес или ящик. Там всегда прохладно, солнце почти никогда не попадает. Но все же это не внутри дома, так что наверное, неправильно.
Коптильня - это вот прямо следующее мероприятие, с этого я и начну. Только я ее в патио поставлю, все же лучше на воздухе, чем на плите.
Я потом еще буду спрашивать, можно? У меня от Ваших фотографий внутри начинает вертеться какой-то червячок, я бросаю работу и going into catatonic day dreaming :-)
Comments 17
Reply
Reply
Reply
----
Таня, а насколько это все же "смертельно"? У меня в холодильнике дожидаются две замороженные утгруди, подаренные соседом-охотником, он в принципе готов меня ими снабжать в промышленных количествах. Но так как я никогда вялением не занимался, я побаиваюсь всех этих предупреждений об отравлении. Матчасть читаю, но похоже, что все говорят, что без соответсвующего оборудования и места лучше не рисковать. Вы вроде этим занимаетесь часто и обильно, интересно Ваше мнение. Я готов и яшик завести, если это оправдано.
Reply
мое мнение - зараза заводится там, где высока влажность. В сухом холодном воздухе практически ничего не портится - я была ужасно удивлена результатами тут. Некоторые вещи у меня висят с декабря при +7-8 где-то, и не портятся. Но в холодной комнате все же реально сухо, в холодильнике гораздо выше влажность.
Я бы не начинала с замороженного мяса, особенно если боитесь заразы, - лучше со свежего, выдержанного (оно не такое "мокрое"). В принципе, у меня сейчас висит колбаса из размороженного фарша (со специями и виски часть фарша я замораживала, не хватило кишок). По всем признакам, с ней все нормально, но я тогда завтра разрежу, попробую. Но все же заморозка для колбас и вяления годится разве что в качестве вынужденной меры, имхо.
Докладывайте соли, специй. Держите в сухости все время. И все будет в порядке:)
Можно для начала, кстати, попробовать коптить горячим копчением в обычной наплитной коптильне. И оттуда же двигаться в сторону холодного, вяления и т.д.
Reply
Коптильня - это вот прямо следующее мероприятие, с этого я и начну. Только я ее в патио поставлю, все же лучше на воздухе, чем на плите.
Я потом еще буду спрашивать, можно? У меня от Ваших фотографий внутри начинает вертеться какой-то червячок, я бросаю работу и going into catatonic day dreaming :-)
Reply
>>Там всегда прохладно, солнце почти никогда не попадает. Но все же это не внутри дома, так что наверное, неправильно.
Ну почему же, хамоны ведь не в домах делали:) В данных условиях все практически идеально. Главное, чтобы не сыро было.
Reply
Leave a comment