Булочки - узелки // Кислое тесто Андреева

Apr 03, 2022 09:50



Для раунда Хлеб и булочки в сообществеgotovim_vmeste2

Булочки пекла в дань памяти olala60 по рецепту Кислое тесто Андреева
В скобках пекарские проценты, как указано в рецепте.
Увеличила немного сахар, так как хотелось более сладких булочек.

Булочки -узелки с шоколадно-ореховой пастой
мука - 500 гр (100%)
дрожжи сухие - 5 гр (или 15 гр свежих)   (3%)
вода - 200 гр (40%)
молоко - 120 гр  (24%)
соль -  5 гр (1%)
сахар -  15 гр (3%) Для булочек взяла  30 гр
яйцо - 50 гр - 1 шт (10%)
масло - 50 гр (10%)

Тесто опарное. Для опары используется весь объем воды, дрожжи, половина нормы муки. Опара поднимается примерно за два часа.

В готовую опару добавить яйца, молоко, сахар, соль. Вымесить.
Одним куском добавить масло, вымесить тесто энергично до гладкости.
Время брожения около 2 часов до увеличения в объеме в два раза

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, смазать одну половину орехово-шоколадной пастой, или, как вариант, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Сложить тесто пополам, разрезать на ленты. Каждую ленту перекрутить и свернуть в узелок. Дать расстойку полчаса, смазать яйцом и выпекать при 200С примерно 20-25 минут.
Ориентироваться по румяности булочек. Моя духовка все печет немного дольше, чем всегда рекомендуют в рецептах

Тесто мягкое, пищащее под руками, живое.

сдоба, пирожки, булочки, тесто

Previous post Next post
Up