Для раунда
Хлеб и булочки в сообществе
gotovim_vmeste2 Булочки пекла в дань памяти
olala60 по рецепту
Кислое тесто АндрееваВ скобках пекарские проценты, как указано в рецепте.
Увеличила немного сахар, так как хотелось более сладких булочек.
Булочки -узелки с шоколадно-ореховой пастой
мука - 500 гр (100%)
дрожжи сухие - 5 гр (или 15 гр свежих) (3%)
вода - 200 гр (40%)
молоко - 120 гр (24%)
соль - 5 гр (1%)
сахар - 15 гр (3%) Для булочек взяла 30 гр
яйцо - 50 гр - 1 шт (10%)
масло - 50 гр (10%)
Тесто опарное. Для опары используется весь объем воды, дрожжи, половина нормы муки. Опара поднимается примерно за два часа.
В готовую опару добавить яйца, молоко, сахар, соль. Вымесить.
Одним куском добавить масло, вымесить тесто энергично до гладкости.
Время брожения около 2 часов до увеличения в объеме в два раза
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, смазать одну половину орехово-шоколадной пастой, или, как вариант, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Сложить тесто пополам, разрезать на ленты. Каждую ленту перекрутить и свернуть в узелок. Дать расстойку полчаса, смазать яйцом и выпекать при 200С примерно 20-25 минут.
Ориентироваться по румяности булочек. Моя духовка все печет немного дольше, чем всегда рекомендуют в рецептах
Тесто мягкое, пищащее под руками, живое.