(Untitled)

Nov 07, 2013 09:36

А вот скажите, друзья, чем вы смазываете сковородку, когда жарите большиииие блины? В смысле чем наносите масло? Наши бабушки пользовались перышком,  но должны же были умные люди придумать какое-то полезное приспособление, мм?

поварешки

Leave a comment

Comments 21

peggy_s November 7 2013, 08:40:05 UTC
Разрезанной пополам картошкой

Reply

midnight_mouse November 7 2013, 08:44:08 UTC
Интересно, о таком способе не слышала. Я все больше ватным диском пользовалась, но руки жирные и это неудобно.

Reply

peggy_s November 7 2013, 09:48:02 UTC
Картошку надеть на вилку -и руки чистые, и масло тоненьким слоем ложится (но при этом в тесто тоже масло добавляю)

Reply


misssilket November 7 2013, 08:44:20 UTC
Я смазываю салом смоченным подсолнечным маслом.

Reply


nasha_madia November 7 2013, 09:01:15 UTC
Я смазываю сковородку ватным диском ( которым лицо протирают), смоченным в растительном масле.

Reply

midnight_mouse November 7 2013, 22:37:59 UTC
вот и я так! Только с появлением в доме ходячего младенца жирные руки от ватных дисков стали проблемой: выскользает ребенок, если оттягивать его от мусорки =)))) Шучу конечно %)

Reply

nasha_madia November 8 2013, 17:35:10 UTC
Это да :) Но можно ватку пинцетом или ножницами придержать. Я вот блины сто лет уже не пекла. Мой сейчас тоже ботинки может в зубах принести на кухню :))

Reply


massaraksh November 7 2013, 09:10:10 UTC
Добавляю масло в тесто и не морочу себе спину - это для тонких кружевных.
для пышных - силиконовая кисточка и топленое масло.

Reply


julie_alar November 7 2013, 09:12:42 UTC
Кусочком сала, наколотым на вилку, обмакнув предварительно в подсолнечное масло.

Reply


Leave a comment

Up