Постный хлеб на миндальном молоке с вялеными томатами и тимьяном

Apr 02, 2011 10:03



 
Экспериментировала с  миндальным молоком
Строго пост не соблюдаю, только по средам и пятницам придерживаюсь постной кухни. Этот хлеб как раз готовила в один из этих дней.
Мне хлеб очень понравился, ароматный, воздушный.  Было вкусно.

Ингредиенты:
на 2 небольшие бухоночки продолговатой формы

Опара:
миндальное молоко - 100 мл;
мука - 1 ст.л.;
сахар - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.;

Тесто:
опара;
мука - около 470 г;
растительное масло из-под вяленых томатов (можно любое использовать) - 2 ст.л.;
миндальное молоко - 200 мл;
соль - 1 ч.л. без верха;
вяленые томаты - 10 шт;
тимьян

Опара.
Смешать дрожжи с сахаром и мукой, интенсивно размешивая по чуть-чуть влить 100 мл теплого миндального молока (предварительно его нагреть, но не перегрейте!). Оставить опару на 10 минут.
По истечению 10 минут в миску насыпать оставшуюся муку, добавить соль, влить растительное масло из-под вяленых томатов и 200 мл теплого миндального молока. перемешать и добавить опару, перемешать (при необходимости добавить муку), добавить мелко порезанные вяленые томаты и листики тимьяна, хорошо вымесить. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Посыпать досточку мукой и выложить на него подошедшее тесто и тщательно вымесить. Разделить тесто на 2 части и сформировать два хлеба продолговатой формы, сделать продольные надрезы острым ножом.
Противень застелить пергаментом, выложить оба хлеба на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с хлебом в духовку и снизить температуру до 180 градусов, печь до готовности (около 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке.
 Приятного аппетита!

Хлеб

Previous post Next post
Up