Абрикосовое варенье с корицей и лавандой

Jul 29, 2011 22:22




Лето не любить нельзя! Оно наполняет нашу жизь яркими красками, впечатлениями, новыми ощущениями, эмоциями. И пусть оно порой изнуряющее, жаркое, но лето так быстротечно....еще месяц и оно останется в нашей памяти..
В зимнюю пору меня возвращает в лето, ну, вот хотя бы открытая баночка моего любимого абрикосового варенья, наслаждаясь чашечкой зеленого чая с домашней булочкой в прикуску с вареньем. Не красота ли?
Не знаю как Вы, а я не теряю времени и возможности в сезон фруктов/ ягод/овощей заниматься консервацией, доставляет эта суета уйму удовольствия. Вот и сегодня у меня очередная порция ароматного абрикосового варенья.

Хотела бы порекомендовать обратить внимание на следующие рецепты консервации:
Консервированные огурцы (это мой фаворит в рецептах огурцов) - . http://mila-kanari.livejournal.com/32383.html
Консервированные помидоры без уксуса- http://mila-kanari.livejournal.com/15785.html
Томаты в собственном соку - http://mila-kanari.livejournal.com/89645.html
Икра кабачковая - http://mila-kanari.livejournal.com/36606.html
Ну, а варенье в ассортименте можно найти у меня в каталоге - http://mila-kanari.livejournal.com/1278.html

Ингредиенты:
на 6 поллитровых баночек

3 кг абрикос;
2 кг сахара;
2 палочки корицы;
1 ч.л. сушеной лаванды;

Абрикосы помыть, очистить от косточек, выложить в аллюминиеву. кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
Как только растает сахар добавить две палочки корицы и лаванду. После закипания аккуратно снять пену. Варить 1 час.
Пока вариться варенье простерилизовать баночки.
Готовое варенье разлить по баночкам. закатать, перевернуть вверх дном, укрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания. После - перевернуть, поставить в кладовку. И ждем прихода зимы :)

Приятного аппетита!

Заготовки впрок: сладкие

Previous post Next post
Up