На молодую картошку уже давно засматриваюсь, так же как и на кабачки, была проездом возле рынке и не устояла :)
Уже хочется чего-то вкусного, весеннего, свежего.
Ужин удался на славу: нафаршировала кабачки, а картошку сделала по уже полюбившемуся рецепту от Валюши -
komandorsha Данный реепт есть и у меня в журнале, но даю ссылку на оригинал автора -
http://komandorsha.livejournal.com/427733.htmlЯ из приправ добавила сушеный розмарин, семена фенхеля и свежий укроп. Вкусно, рекомендую!
Рецепт фаршированных кабачков
Ингредиенты:
кабачки среднего размера - 3 шт;
сушеная мята
оливковое масло;
Фарш:
куриные филейки - 2 шт;
морковка маленькая - 1 шт;
лук репчатый средний - 1 шт;
цедра лимона - 0,5 ч.л.;
свежий чеснок - 1 тонкий стебель с белой частью;
соль;
свежий укроп;
Приготовить фарш:
Лук и морковку мелко покрошить кубиками.
Чеснок мелко накрошить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Мясо порезать кусочками.
Все ингредиенты отправить в комбайн. Готовый фарш посолить и хорошо вымешать.
Кабачки помыть, разрезать вдоль и вычистить сердцевину.
Заготовку присолить и присыпать сушеной мятой, сверху выложить фарш.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить кабачки, накрыть фольгой и отправить запекаться минут на 20.
Готовые кабачки остудить, при подаче на стол присыпать мелкопорезанным свежим уропом.
Приятного аппетита!