Этот замечательный пирог я увидела у Милочки-моей тезки
milamelek, а на самом деле рецепт выставляла у себя в ЖЖ Светлана
ingwervanille, мы со Светой не знакомы и благодаря Миле я попала первый раз в ее журнал, но спасибо огромное, девочки, за вкусный рецепт! Вот так рецепты кочуют из журнала в журнал, а мы находим что-то новое для себя, новые рецепты, новых друзей...разве это не замечательно?
Поздравляю всех католиков с Пасхой, тепла, добра и света Вам и Вашим родным и близким!
для теста:
250г муки
50г молотого миндаля (я его потерла на млкой терке)
80г сахара
ваниль
щепотка соли
150г сливочного масла
2 маленьких яйца
для начинки:
400г творога
50г белого шоколада
30г сливочного масла
2 яйца
70г сахара
ваниль
75г молока
1 ч.л. лимонного сока
30г муки
1,5 ч.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
75г изюма
для глазури:
100г молочного шоколада
50г горького шоколада
немного сливок
квадратная форма 24х24 см (у меня круглая)
1. Для теста нужно смешать муку с молотыми орехами, сахаром, ванилью и солью, добавить сливочное масло кусочками и два яйца. Охладить в холодильнике минут 30-60, а затем раскатать по размеру формы.
2. Приготовить начинку и распределить ее по всему коржу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
3. Охладить и смазать глазурью (на водяной бане растопить шоколад, разбавив его сливками до нужной консистенции).
Света писала, что этот пирог - нечто среднее между чизкейком и львовским
сырником. Он прекрасно переносит заморозку.
Лично я львовский сырник никогда не пробовала, поэтому сказать сложно. Мой муж не очень любит творожную выпечку-не приучен, у французов творога нет, а тут такой толстый слой шоколада! Вы думаетет он прошел мимо пирога?? Ага, как же!
Делала все, как по рецепту, единственное, что творог крупинками у меня был, так я его взбила блендером для однородной массы, у кого творог будет мягкий (пастоообразный), то этого делать не нужно.