Я по-прежнему на диете.. 1,9 кг ушел.. И засада.. Дальше стоит на месте.. Эти
нежные корзиночки от
ginger_blonde из ранееприготовленного.. Фотографии оказались неудачными, но корзинки были такими вкусными и мгновенно улетучились.. Так что перефотографировать не удалось.. А рецепт замечательный! И!!! У нас начали продавать голубику! Я в восторге! Но она не особо пользуется спросом (турки страшные консерваторы в еде и не признают новых вкусов)! Так что бедная голубика (а возможно это огромная черника?!) залеживается, распродается по дешевке и, скорее всего, в маркетах не приживется!
Корзиночки с творожным кремом и голубикой
Нам понадобятся:
200 г муки
100 г сливочного масла
40 г сахара (лучше пудры)
2 яичных желтка
1/4 ч. л. ванильной эссенции(можно заменить ванильным сахаром, ванильным стручком)
Ягода (у меня 200 г голубики)
Для крема:
творожный сыр 200 г (филадельфия, альмете или нечто подобное)
сливки не менее 33% 200 мл
Приготовление:
1. Муку в комбайне порубить с маслом в крошку, добавить сахар.
2. Взбить желтки с ванилью, добавить в сухую смесь. Замесить тесто и положить на 30 минут в морозилку. (Можно сначала разложить тесто по формочкам, сформировав корзинки, а затем убрать в заморозку, если позволяет пространство).
3. Выпекать около 10-15 минут при 180 градусах. Остудить.
4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры (по вкусу), добавить творожный сыр. Начинить корзиночки и посыпать ягодой.
Все очень просто! Нежно и совсем не сладко!
Приятного Вам!