Перепела в половинках груш

Nov 15, 2011 18:16

Давно уже положила глаз на это блюдо от cook_inspire, да только вот с перепелами у нас напряженка.. Ххехехех.. Поэтому радости моей не было предела, когда я обнаружила их, таких крошечных, в маркете.  Малютки оказались настоящей дичью и долго не могли приготовиться. Поэтому советую запекать птичек с обеих сторон! Вкусно и необычно! Презентабельно!


Перепела в половинках груш
Нам понадобятся:
2 крупных крепких груши
4 перепела
1/3 стакана смородины
1/3 стакана рома
1 ст.ложка горчицы
1 ст. ложка меда
50 мл жирных сливок
корица
соль
перец

Приготовление:
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. При помощи ложки "паризьен"  частично извлечь мякоть из каждой половинки. Слегка присыпать каждую половинку груши корицей.
2. Перепелов изнутри и снаружи обсушить салфетками. Посолить, поперчить изнутри и снаружи.
3. Выложить груши в форму для запекания.  В каждую половинку положить перепела. Посыпать смородиной и полить ромом. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
4. Через час слить ром. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. ложкой смородины, затем хорошенько смазать смесью горчицы, меда и сливок.
5. Снова положить перепелов в половинки груш (вверх спинкой). Запекать 20 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Затем аккуратно перевернуть перепелов ножками вверх и запекать еще 20 минут до золотистого цвета.


Приятного Вам!

закуски, птица

Previous post Next post
Up