Слоеные ушки с тапенадом и сырной начинкой

May 07, 2012 22:49

От Ники! Отличный закусон-перекусон!!!



Слоеные ушки с тапенадом и сырной начинкой
Нам понадобятся:
800 г слоеного теста

для тапенадной начинки:
банка маслин без косточек
5 филе анчоусов
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки каперсов
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
5 половинок вяленых томатов
перец

для сырной начинки:
150 г брынзы
200 г мягкого козьего сыра
полстакана грецких орехов
пучок петрушки
несколько веточек мяты
несколько перьев зеленого лука
перчик чили
соль, перец

Приготовление:
1. Для тапенадной начинки измельчить оливки, петрушку, тимьян, чеснок, анчоусы и томаты в блендере. Поперчить, при необходимости добавить оливковое масло.
2. Для сырной начинки измельчить петрушку, мяту, зеленый лук, грецкие орехи и перчик чили. Добавить козий сыр и брынзу, перемешать. Послодить, поперчить по вкусу.
3. Тесто разделить на две части, раскатать два больших прямоугольника.  На одном равномерно распределить тапенадную, на другом - сырную начинку.
4. С двух сторон навстречу друг другу скрутить тесто  в рулет. На месте стыка смазать водой и прижать валики друг к другу.  Повторить тоже самое с другим тестом. Завернуть рулеты в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Аккуратно при помощи нитки нарезать ушки толщиной 1 см и расположить на противне на растоянии 4 см друг от друга. (На 10 минут поставить в холодильник,  у меня такой возможности не было, поэтому выпекала сразу). Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Ухи, правда, вкусные и быстро улетучиваются!!!
Приятного Вам!!!

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up