Рулеты с утиной грудкой под грибным соусом на подушке из кукурузы..

Aug 05, 2012 16:32

На д/р хотелось приготовить че-нить необычное и вот обнаружился такой вот замечательный рецепт из знаменитого ресторана "The French Laundry", причем в нете оказалась куча вариантов и повторений этого блюда и даже видео.. Вкусно и презентабельно!



Рулеты с утиной грудкой под грибным соусом на подушке из кукурузы
Нам понадобятся:
(на 6 порций)
2 утиные грудки
2 больших листа мангольда
6 початков кукурузы
грибы (в оригинале сморчки, у меня были шитаке)
стебель лука-порея (у меня было пара луковичек шалота)
1 морковка
100 мл соуса "деми глас" ( рецепт ниже)
петрушка, шнит-лук
немного сливочного масла
соль, перец

Приготовление:
1. Ошпарить листья мангольда, аккуратно разложить на доске, вырезать уплотнения.
2. У грудок удалить кожу. Разместить грудку посередине листа мангольда, посолить, поперчить, аккуратно свернуть рулет, завернуть в пленку, завязать концы.
3. Ножом срезать кукурузные зерна с початков, половину зерен отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
4. Оставшиеся зерна с небольшим количеством воды измельчить в блендере в пюре. Откинуть на дуршлаг над емкостью, дать стечь жидкости, хорошенько отжать, жмых выбросить.
5. Кукурузный сок нагреть в сковородке, постоянно мешая, так как крахмал начнет сворачиваться, добавить немного сливочного масла, посолить, поперчить, добавить отваренные зерна кукурузы, оставить немного потушиться на маленьком огне.
6. Грибы обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить измельченные лук и морковь, немного соуса деми глас, посолить поперчить. Готовить, помешивая в течение 10 минут.
7. Закипятить воду, посолить, положить рулеты в пленке на 10 минут, затем извлечь, оставить на минут 10 отдыхать, затем разрезать на 3 части.
8. На тарелку налить небольшое количество разогретого соуса деми глас, затем кукурузу, наверху разместить рулетик, полить соусом, посыпать измельченными петрушкой и шнит-луком.

Очень красиво! Вкусно и нарядно!
Приятного Вам!

Соус деми глас
Нам понадобятся:
2 кг костей
400 г стеблей сельдерея
400 г моркови
400 г лука
50 г чеснока
150 мл томатной пасты
300 мл красного вина
100 мл оливкового масла

Приготовление:
1. Кости запекать в духовке при 250 градусах 2 часа.
2. Залить кости водой до краев большой кастрюли, когда закипит, уменьшить огонь, варить не накрывая крышкой несколько часов пока жидкость не уварится вдвое.
3. Овощи обжарить в оливковом масле, добавить томатную пасту, добавить к костям, добавить воды. Продолжать варить пока жидкость не испарится наполовину. (Я продолжила на следующий день).
4. Добавить вино, продолжать варить пока не останется 1/3 жидкости.
5. Извлечь кости, овощи блендером измельчить в пюре, протереть соус через сито. Немного поварить на небольшом огне, выключить.

Очень насыщенный соус,  часть я заморожу!

овощи, птица

Previous post Next post
Up