Тэпси Кебаб и Тырнак Пидэ или Tepsi Kebabı ve Tırnak Pide!!!

May 12, 2014 22:51

Привет-привет!!! Я как всегда - появляюсь раз в десятилетку.. Окончательно забрасывать журнал не хотелось бы, так как с жж у меня связано много положительных эмоций и время мое здесь однозначно не было потрачено впустую, заведены приятные знакомства с интересными людьми, постепенно переплывшие в ФБ, где и продолжают поддерживаться, и просто куча ( Read more... )

мясо, Несладкая выпечка, турецкая кухня

Leave a comment

Comments 7

irina_taro May 12 2014, 23:18:49 UTC
Как вариант перевода - пиде с ноготок:)
Но думаю, там что-то другое, возможно связано с самим приготовлением даже скорее всего , там же так ноготками клац клац по самой лепешке, когда ее уже раскатали.
http://www.youtube.com/watch?v=PXLUvBw8XIU вот здесь на видео видно, в самом начале.

Reply

milamelek May 13 2014, 06:16:04 UTC
Да, "с ноготок" идея тож приходила в голову ;)) Почитала комментарии турков, :)) тоже говорят, название ийренч, с пидэ хороша! Ролик обязательно посмотрю, только у нас ютюб закрыт все еще, а я до сих пор не поменяла настройки компа, чтобы туда прорваться.. Спасибо огромное за отзыв!!!

Reply

olya_bale May 13 2014, 08:01:43 UTC
и тут еще прокомментирую - для пущей красоты изделия надо, чтобы ногти были довольно длинными:)а еще эту лепешку иногда называют Тырнаклы пиде и даже тырнаклы экмек

Reply

milamelek May 13 2014, 08:10:38 UTC
Ахахаха, спасибо большое за комментарии, видала в нете и такое название, дословный перевод "с ногтями" вообще убийственный :))))), а вообще, согласна, секрет названия как раз в манипуляциях пальцев, с ногтями, соответственно, при придании узора лепешке. Хотя в одном кебабче видала такую машинку для раскатки, из которой лепешки выскакивали уже с узором и нужной формы!

Reply


Leave a comment

Up