Скордалия (Skordalia)

Mar 30, 2015 23:42

Скордалия - традиционная греческая закуска. Это блюдо не картофельное пюре. Оно получается принципиально другого вкуса и консистенции за счет добавления оливкового масла, чеснока и винного уксуса. Сами греки настаивают на использовании именно уксуса, хотя в рецептах его часто предлагают заменить соком лимона. Подают со свежими или запеченными ( Read more... )

картофель, кухни мира, закуски, флешмоб, greece, греческая кухня, cook&smile, просто и вкусно

Leave a comment

Comments 10

tastyak March 30 2015, 21:15:30 UTC
Греческая пюрешка))

Reply

miledi_angel March 30 2015, 21:31:58 UTC
Я тоже так подумала, но нет:) пюрешку я в холодном виде есть не могу, невкусно. А это могу:)))

Reply


sunpolina March 31 2015, 15:24:20 UTC
Как интересно! Повторю как-нибудь обязательно :)

Reply

miledi_angel March 31 2015, 18:23:32 UTC
буду рада, если понравится:)

Reply


eva_daren March 31 2015, 20:05:32 UTC
А я приготовила и выбросила, т.к. автор писал, что взбивать нужно именно блендером. И ведь знала, что клейстер получится....

Reply

miledi_angel March 31 2015, 20:14:32 UTC
а я на форуме о Греции нашла, что именно вручную. Еще подумала, как же толкушкой то так взбить, а оказывается можно:) ну у тебя значит блендер очень хороший:)

Reply


polinaimp April 1 2015, 16:25:52 UTC
Не увидела у тебя приветственного поста, напишу здесь, бложек очень яркий , вкусный и интересный! Фотографии чудесные! Меня зовут Полина,а тебя?) буду рада друЖЖбе)) Сама люблю кулинарию ...совсем недавно завела журнал, заходи в гости:)
А Скордалия очень красивая и аппетитная получилась:)

Reply

miledi_angel April 1 2015, 19:06:07 UTC
Привет, Полина:) я буду только рада дружбе:) Приветственный пост не писала поскольку никогда не считала, что большому количеству людей будет интересно то, что я пишу:) Меня зовут Ася:) Фотографии я только учусь, так что благодарю за приятные слова:)

Reply


agro_al April 2 2015, 03:24:23 UTC
Вот же ж, чего только греки не придумают)))) Пикантное блюдо выходит))

Reply


Leave a comment

Up