У меня скопилось довольно много картинок с завтраками и даже есть рецепты) но об этом немного позже, сегодня я посвящаю свой пост - граноле.
Завтрак для меня, очень важный прием пищи именно в это время я могу позволить себе немного больше, чем в течение дня.
Я уже писала о граноле и не раз, но тем не менее, говорю снова. Для меня сейчас это один из любимейших завтраков, да, да, вы же помните мою огромную любовь к завтракам из яиц, так теперь их потеснила она.
Смесь овсяных хлопьев, орешков и сухофруктов, что может быть проще. Чуть сахара, мёда и сливочного масла, подсушил 30 минут в духовке и можно наслаждаться прекрасным завтраком.
Я не использую масло и готовлю гранолу по одному и тому же
рецепту все время, добавляя разные орехи и сухофрукты, часто стала класть еще и шококапли. Вкусно!)
Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- разные семечки (тыквенные, подсолнечные, в общей сложности стакан - полтора)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Щепотка соли
- Орехи - какие есть ( в общей сложности полстакана)
- Кунжут
- 2 - 3 ст. л. меда
Приготовление:
- Для начала смешиваем овсяные хлопья с семечками, сахаром и солью. Выкладываем слоем на противень покрытый пекарской бумагой. Подсушиваем в духовки минут 15 при температуре 160 - 170 градусов, каждые 5 минут вынимаем противень и перемешиваем.
- На втором этапе добавляем орехи, кунжут, перемешиваем все это на противне и поливаем медовой смесью (полстакана горячей воды смешиваем с 2-3 ст. л. меда). Перемешиваем лопаточкой. Когда вся смесь становится влажной, разравниваем поверхность, снова отправляем в духовку и продолжаем подсушивать примерно полчаса.
- Важно следить, чтобы смесь не подгорела, иначе все пойдет насмарку, поэтому каждые пять минут надо вынимать противень, перемешивать и разравнивать. Готовая смесь выглядит подрумяненной и сухой. Если мне кажется, что она кое-где влажновата, оставляем ее подсушиваться в выключенной духовке.
- Осталось охладить смесь и добавить пшеничные зародыши или отруби, а так же сухофрукты - изюм, вяленую клюкву или другие на ваш вкус. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком и обсушить, крупные нарезать.
А можно приготовить вот такие чудесные
батончики - мюсли, отличная альтернатива граноле с йогуртом или же питательный перекус.
Какой в итоге будет гранола, зависит от вашего вкуса, что вы туда положите, чем ароматизируете и подадите и не сомневайтесь, этот завтрак никого не оставить равнодушным.
На этом все!) С новой неделей вас, пусть она пройдет вкусно и плодотворно!) И не забывайте завтракать!)