My favorite breakfast. Homemade granola

Nov 19, 2012 12:45

  У меня скопилось довольно много картинок с завтраками и даже есть рецепты) но об этом немного позже, сегодня я посвящаю свой пост - граноле.

Завтрак для меня, очень важный прием пищи именно в это время я могу позволить себе немного больше, чем в течение дня.




Я уже писала о граноле и не раз, но тем не менее, говорю снова. Для меня сейчас это один из любимейших завтраков, да, да, вы же помните мою огромную любовь к завтракам из яиц, так теперь их потеснила она.




Смесь овсяных хлопьев, орешков и сухофруктов, что может быть проще. Чуть сахара, мёда и сливочного масла, подсушил 30 минут в духовке и можно наслаждаться прекрасным завтраком.

Я не использую масло и готовлю гранолу по одному и тому же рецепту все время, добавляя разные орехи и сухофрукты, часто стала класть еще и шококапли. Вкусно!)

Нам понадобится:
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • разные семечки (тыквенные, подсолнечные, в общей сложности стакан - полтора)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • Орехи - какие есть ( в общей сложности полстакана)
  • Кунжут
  • 2 - 3 ст. л. меда

Приготовление:
  1. Для начала смешиваем овсяные хлопья с семечками, сахаром и солью. Выкладываем слоем на противень покрытый пекарской бумагой. Подсушиваем в духовки минут 15 при температуре 160 - 170 градусов, каждые 5 минут вынимаем противень и перемешиваем.
  2. На втором этапе добавляем орехи, кунжут, перемешиваем все это на противне и поливаем медовой смесью (полстакана горячей воды смешиваем с 2-3 ст. л. меда). Перемешиваем лопаточкой. Когда вся смесь становится влажной, разравниваем поверхность, снова отправляем в духовку и продолжаем подсушивать примерно полчаса.
  3. Важно следить, чтобы смесь не подгорела, иначе все пойдет насмарку, поэтому каждые пять минут надо вынимать противень, перемешивать и разравнивать. Готовая смесь выглядит подрумяненной и сухой. Если мне кажется, что она кое-где влажновата, оставляем ее подсушиваться в выключенной духовке.
  4. Осталось охладить смесь и добавить пшеничные зародыши или отруби, а так же сухофрукты - изюм, вяленую клюкву или другие на ваш вкус. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком и обсушить, крупные нарезать.



  А можно приготовить вот такие чудесные батончики - мюсли, отличная альтернатива граноле с йогуртом или же питательный перекус.



  Какой в итоге будет гранола, зависит от вашего вкуса, что вы туда положите, чем ароматизируете и подадите и не сомневайтесь, этот завтрак никого не оставить равнодушным.



  На этом все!) С новой неделей вас, пусть она пройдет вкусно и плодотворно!) И не забывайте завтракать!)

завтраки, диетические блюда, завтраки: гранола

Previous post Next post
Up