Выход 33 шт(каждый батончик после сушки 24 гр весит примерно)
Продукты:
семена конопли не очищенные-100гр
семена конопли очищенные-100гр
тыквенные семечки-100 гр
кунжут белый-100гр
семечки подсолнуха-200гр
лен белый-30гр
чиа-30гр
ягоды годжи-30гр
финики с косточкой-100гр
курага темная-100гр
мед по вкусу
Все промыть и озонировать и замочить на ночь.Не очищенные семена конопли взбить с финиками и курагой в блендере.Вмешать в полученное пюре все остальное и хорошо вымешать.Если мало сладости добавить мед.Сформировать батончики с помощью специальной формы для батончиков.Сушить в дегидраторе 24 часа на силиконовом коврике.В процессе сушки убрать силиконовый коврик.Для путешествий-завернуть в пергаментную бумагу.Для длительного хранения-хранить в холодильнике.
http://ml999.livejournal.com/318220.html я сделала металлический прес для батончиков по стандарту размера батончиков в магазине
https://www.amazon.com/Spam-Musubi-Sushi-Press-K5SPS/dp/B000FWOB5S/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1470216481&sr=8-2&keywords=Spam+Musubi+Sushi+Rice+Press этот пресс для формирования батончиков рекомендует покупать автор рецепта как сделать идеальный батончик
https://nouveauraw.com/members-only/shape-perfect-bar/ но мне кажется размер такого батончика широкий какой то.