Sopa de estrellas / Суп из звездочек

Oct 20, 2011 23:12




Прежде всего упомяну, что появились новые фото в рецепте мексиканской фасоли! Сегодня я готовила фасоль, и, воспользовавшись случаем, обновила фотографии.

А теперь о супе из звездочек. Мои дети без него просто жить не могут! На вопрос "Что вам приготовить на ужин?" я в большинстве случаев слышу "Сопита де естрейяс" - супик из звездочек. Но этот суп не только для детей - его очень любят подавать в мексиканских ресторанах в малюсеньких таких плошечках или даже кружечках, как закуску до того, как поспеют основные блюда. Да и на домашнем мексиканском столе этот суп - частый гость.

Рецепт

Ингредиенты
  • 1 очищенная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 кукуруза (понадобятся только зерна - их нужно осторожно срезать ножом)
  • Полстакана пасты в форме звездочек (количество приблизительно, подкорректируйте в зависимости от размера вашей кастрюли)
  • Куриный бульон, или вода с растворенным бульонным кубиком
  • Соль и перец по вкусу




Для заправки:
  • 1-2 небольших помидора ( только мякоть)
  • 1 зубчик чеснока
  • примерно 1/4 часть небольшой луковицы (кладите на глаз, по своему вкусу)
  • ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 ложки растительного масла (желательно кукурузного)

Вам также понадобится:
Блендер, сито, кастрюля или лучше - кальдеро

Приготовление:

1. Отправить все ингредиенты для заправки в блендер, хорошо измельчить, затем процедить.
2. Вылить процеженную заправку в кастрюлю (кальдеро) и поставить на огонь. Пусть заправка покипит на среднем огне минуты 3-4 (она должна поменять цвет и не пахнуть сырым луком и томатом). Не забывайте помешивать!
3. Влить бульон (или воду с бульонным кубиком) к заправке и оставить закипать. Как только бульон вскипит, отправить в него пасту, морковь и кукурузу. Оставить на огне до готовности пасты и овощей, приблизительно 7 минут.
4. Попоробовать на вкус, добавить соль и перец, если их недостаточно.




Дети этот суп едят просто так, но я всегда добавляю ложку пико де гайо или любой другой сальсы - мне нравится с чиле, чтобы было поострее! И еще один момент, овощи можно варьировать, т.е. в принципе в этот суп идут кукурузные зерна, зеленый горошек (конечно желательно свежий), и морковь - все вместе, по одному, или в любой пропорции и комбинации.



 

Супы и бульоны

Previous post Next post
Up