Стесняюсь спросить

Mar 10, 2014 20:28

Почему импортные продукты такие мерзкие? Почему перец пластиковый, помидоры целлофановые, а мандарины пахнут как процедурный кабинет в поликлинике? Почему это все такое безвкусное? Вот раньше выращивали что-то в теплицах, и оно, конечно, уступало по вкусу естественным овощам, но не до такой же степени! Берешь красивый перец в супермаркете, на вид ( Read more... )

Leave a comment

Comments 554

melissa_12 March 10 2014, 16:25:48 UTC
Я здесь.

Reply

melissa_12 March 10 2014, 16:26:59 UTC
Пошла читать коммент)))

Reply

mishelle21 March 10 2014, 16:32:43 UTC
чей коммент? свой?:)))
решила насладиться победой?))

Reply

решила насладиться победой?)) melissa_12 March 10 2014, 16:35:35 UTC
дыыа! ибо оксанасеменова меня закошмарила: цифирки, грит, не считаются за первонах, надо фразу писать.
Ну я написала, зацени:)

Reply


amina1609 March 10 2014, 16:26:17 UTC
У нас как бы нормально все))) Учитывая регион))

Reply

kommentarij March 10 2014, 16:53:40 UTC
Да везде все нормально у тех, кто хочет и может.

Reply

amina1609 March 10 2014, 19:23:26 UTC
Да, у нас местных производителей вполне достаточно. А качество от конкуренции только выигрывает.

Reply

light_armyan March 10 2014, 17:04:55 UTC
У нас ТАМ, тоже все ничтяк))) Но вот тут.. Поел я как то яблочек.... 8 таблеток угля заточил как оно есть....(

Reply


al1en_nati0n March 10 2014, 16:26:33 UTC
со жратвой у нас плохо - дорогая она(

Reply

kusta_kupina March 10 2014, 18:10:50 UTC
Вообще для тебя и таких как хард сделаны специальные сервисы, где продают сельхозпродукцию из близлежайших областей. Т.е выглядит это следующим образом: частник что то выращивает, конечный клиент (т.е ты) заказываешь у компании посредника, которая имеет контакты с множеством таких предприятий этот продукт, его тебе через некоторое время под заказ привозят, ты забираешь.

Тема достаточно распространена в странах Западной Европы, и вот докочевала до нас. Да, цена 1 кг такой курицы будет выше, нежели 1 кг курицы в Пятерочке, но по крайней мере она не будет со следами шприцевых иголок.

Хотя для людей, изнеженных достижениями способностей современной консервной промышленности малый (а иногда критически малый) срок годности таких продуктов тоже не слабый стоп-фактор.

Reply

ilennka March 10 2014, 18:28:32 UTC
вот срок годности действительно очень важно - не всегда получается планировать покупки и приготовление - и поэтому рулят продукты с большим сроком хранения

Reply

daneech March 10 2014, 21:48:12 UTC
дороже - ок. но не в 2 раза же!

Reply


o_kolo March 10 2014, 16:26:42 UTC
Так евростандарты же!

Reply

o_kolo March 10 2014, 16:57:51 UTC
Поначалу сложно было привыкать к незнакомым и непривычным продуктам. Первый год в Германии вообще беда была. Сложнее всего было с солью, она везде разная и как переезжаешь, так начинаешь недосаливать или пересаливать еду. В каждой новой стране начинаешь искать привычные продукты типа гречки или творога (вот в Италии нет например) находишь не всегда ))
Теперь в магазинах появились биопродукты (они вкуснее, но дороже).
Выручают рынки и мясники, у которых можно заказать мясо.

Похожее отношение к еде в Италии, там еда предмет национальной гордости.
Однажды итальянка сказала, что научит меня как правильно готовить мужу обед. Я вся обратилась в слух. Рецепт, надо сказать, меня скосил. Встаешь в 6 утра включаешь телевизор и смотришь в прямом эфире как повар-профи готовит обед, потом бежишь покупаешь ингредиенты и пытаешься воспроизвести....

Reply

zigzagzug March 10 2014, 19:44:46 UTC
Это невозможно воспроизвести с ТВ )) У всех разные плиты, разный состав воды, кусок мяса из разных туш будет иметь разную жирность, например. Лук репчатый разный по остроте. Хорошо, если профи порядочный и скажет, что вот здесь нужно капельку уксуса, тут подсушить на бумаге, а там ложку сахара. Но может не сказать. Главное же надо пробовать в процессе, что по ТВ затруднительно. Хотя смотреть увлекательно.

Reply

o_kolo March 10 2014, 21:53:26 UTC
Ну и готовишь тоже каждый день! Хоть и не совсем профессиональные, но навыки есть ))

Reply


serega_stavr March 10 2014, 16:27:12 UTC
едим таблицу Менделеева. нажористо, чо

Reply

albinka1994 March 10 2014, 18:38:16 UTC
А раньше что таблицы этой не было? Тоже были и нитраты и всё остальное. Просто у человека с возрастом атрофируются вкусовые рецепторы. Вот и кажется, что всё не вкусное.

Reply

ext_2468917 March 10 2014, 19:56:06 UTC
Вам часто говорят, что вы дура?

Reply

mozgomoika March 10 2014, 21:56:36 UTC
Да бросьте, пожалуйста. Возраст, вкусовые рецепторы! Чушь собачья. Я в одном и том же возрасте и с одним и тем же комплектом рецепторов отличаю еду от "еды".

Reply


Leave a comment

Up