эпик фейл

Jun 12, 2014 17:54

Потрясающе, первый раз со мной такое: в торте не получилось _вообще_ ничего. Несъедобный бисквит, несъедобное твердое желе, не застывший мусс. Первый раз большую часть приготовленного выкинула в мусорку (мусс разложила по стаканчикам, он вкусный). Нет, раньше, конечно, бывало, что что-то выходит не очень вкусным, приходилось остатки выкидывать - но ( Read more... )

Leave a comment

Comments 53

lifetastesgreat June 13 2014, 01:29:52 UTC
Это жесть:-) у меня тоже бывало, что совершенно несъедобно получалось:-) я обычно так делаю, если точно знаю, как делать, корректирую сомеительные инструкции, если нет, то доверяюсь автору:-) но если автор уж очень уважаем, делаю по его инструкции, если даже мне это кажется сомнительным, но так крайне редко бывает:-)

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 02:00:22 UTC
разумно, да. у меня были подозрения, что что-то тут нечисто, но решила довериться автору (рецепт из жж). теперь буду доверять только очень уважаемым авторам! :)

Reply


toychik June 13 2014, 02:32:54 UTC
У меня не очень большой опят,НО рецепты я чувствую.
Особенно хлеб.Читаю и понимаю получится или нет.
А может это опыт... :)))

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 02:48:38 UTC
да я в общем тоже чувствую, но все равно доверяю :) например, читаю и думаю "слишком мало желатина", и все равно кладу, сколько сказано. зря, конечно, больше не буду)

Reply


eastflower June 13 2014, 03:59:28 UTC
Сонечка, у самой так было не раз. Стараюсь брать рецепты у девочек, у котоырх можно что-то спросить и у которых получается. Да, ты права, надо себе доверять.

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 05:36:50 UTC
мне всегда интересно, когда что-то не получается - это я налажала (а я вроде все по рецепту делала) или в рецепте ошибка (но у автора-то получилось, а часто и еще у кого-то, кто по этому рецепту готовил)

Reply

eastflower June 13 2014, 12:10:35 UTC
Вообще у тебя уже есть опыт и свое внутреннее чутье. Мне иногда кажется, что не всякий рецепт подходит под настроение, иногда, ну, все не получается, а порой - вжих и в считанные минуты все получается.

Reply

mariacuisine June 13 2014, 14:46:50 UTC
я один раз что-то пекла по известному блоггеру, пишущему книги, но так как автор уважаемый, то доверилась, хотя уже на середине приготовления поняла, что рецепт не продуман и не доработан, но всё равно продолжила. Получилось на 2 с + по 5ти бальной шкале. Почитала комменты к рецепту у автора, 40% расписывали, что вкусняшка-вкусняшка, 60% спрашивали про то, что вызвало у меня сомнения, но автор ловко вальсировал, мол, форму взяли неправильную...

Reply


elenaeremenko June 13 2014, 06:02:16 UTC
Я когда рецепт выбираю, прежде всего смотрю на авторитет автора) затем смотрю на фото с конечным результатом. Потом подключаю интуицию и опыт. Когда только начинала готовить, был случай. Делала томатный соус, заготовку на зиму. В рецепте было нереальное количество соли. Возможности идти искать другой рецепт не было. Головой я понимала,что уж слишком много соли, но тут что то вступило: ну автор же не дурак. Сейчас я бы конечно не стала переводить продукты и сначала уточнила рецепт)

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:31:42 UTC
да, уточнить заранее это правильный выход! но я обычно если уж решила приготовить, то хочу приготовить сразу, и времени спрашивать уже нет)

Reply


zykerka_zuki June 13 2014, 06:05:12 UTC
Ого!!! жалко конечно я тоже не любитель выбрасывать но если не съедобно то ничего не поделаешь!!! я использую по большей мере проверенных авторов в которых уверенна а если новые тут уже как ты говоришь немного предчувствия надо включать а то что поделаешь.если новый блог или автор я с простенького рецепта начинаю если все отлично можно и посложнее приступать!

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:39:19 UTC
я обычно готовлю не по блогам/авторам в целом, а просто клюю на понравившееся фото и рецепт. то есть если уж я запала на какой-то рецепт, то уже не хочется идти и искать сперва рецепт попроще в том же блоге)

Reply


Leave a comment

Up