Ягодный зефир

Jul 14, 2014 21:44

Любите ли вы зефир? Я, если честно, не очень, но было интересно попробовать сделать его самостоятельно. Получился самый настоящий зефир, как в магазине! Только лучше, по двум параметрам: во-первых, он свежий, во-вторых, его можно сделать с разными вкусами - вишневым, клубничным, малиновым и так далее. У меня был черносмородиновый.


Read more... )

агар, ягоды, только из белков, яблоки

Leave a comment

Comments 63

tania_bondarets July 15 2014, 16:10:58 UTC
а какае ты пюре брала?

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:25:42 UTC
черносмородиновое
но, честно говоря, оно не очень сильно ощущается

Reply

tania_bondarets July 15 2014, 17:32:49 UTC
готовое? в баночке?

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:40:19 UTC
готовое, замороженное (La Frutiere)
я и яблочное готовое взяла, я читер :) но из яблок легко получить пюре, запекая их в микроволновке, а из ягод - просто протерев. у меня оба были довольно жидкие, но это не страшно, все равно агар схватится. если брать более плотное пюре (или все яблочное, где пектина больше), то можно агара меньше положить

Reply


lifetastesgreat July 15 2014, 16:13:56 UTC
цвет потрясающий! хочется самой тоже сделать!

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 17:26:11 UTC
да, в этом есть что-то волшебное - когда взбиваешь все, и оно увеличивается в три раза, а потом застывает и превращается в зефир :)

Reply


elenasylve July 15 2014, 17:58:38 UTC
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.

У меня не по теме вопрос, в Сиэттле не открылось новых кондитерских, стоящих внимания? Едем к вам на выходные с подругой из Нью Йорка, думаю вдруг что-то новое есть, чего нет на tripadvisor.

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 18:06:11 UTC
я не в курсе, увы. по-прежнему больше всего люблю Le Fournil :)

кстати, огромное спасибо за наводку на Pix Patisserie! это первое место в США, где я увидела реально интересные и вкусные авторские десерты

Reply

elenasylve July 16 2014, 02:18:20 UTC
Доедем тогда до Le Fournil, я там не была еще!

Да, Pix Patisserie выделяется на фоне остальных, я не устаю рекомендовать это место :-)

Reply


i_muminov July 15 2014, 18:45:37 UTC
интересно а без желатина или агар-агара вероятно зефир не получится, яблочного натурального пектина будет недостаточно?

Reply

monka_i_eda July 15 2014, 18:54:04 UTC
не получится, все-таки пектин недостаточно сильный, да и консистенцию дает другую

Reply

i_muminov July 15 2014, 19:02:25 UTC
ясно, спасибо за информацию!

Reply


zykerka_zuki July 16 2014, 05:31:32 UTC
необыкновенно красивый! представляю какой же вкусный!

Reply

monka_i_eda July 16 2014, 19:05:57 UTC
спасибо, Оксана!

Reply


Leave a comment

Up