Жизнь без сахара

Feb 10, 2009 15:39

В силу строения своего организма у меня всегда были особые отношения с массой моего тела. Когда народ пытается натянуть на мой вид цифру моего веса в их глазах всегда читается недоверие. Но тем не менее тяжелый костяк, довольно развитая мускулатура от природы и почетный титул эндоморфа приводят к тому, что мой вес всегда гулял в районе 100 кг. О ( Read more... )

осознание, 1-ый контур, Я, упорство, свобода

Leave a comment

Comments 144

orphanka February 10 2009, 16:57:01 UTC
Завидываю жутко. :)
То ли начать сахар есть, чтобы потом такой кайф поиметь... :)

Reply

mortulo February 10 2009, 17:25:04 UTC
Лучше чего-нибудь другое выкинуть :)

Reply

orphanka February 10 2009, 18:47:42 UTC
Еду как класс. Хотя бы на три дня в неделе. :)
Есть каждый день - излишество нехорошее. :)

Reply

mortulo February 10 2009, 19:35:27 UTC
Ну как же, как же... Слышали мы байки по тибетский монахов. Или китайских?.. :)

Reply


+1 muromasa February 10 2009, 17:54:37 UTC
приблизительно все то же самое
только не могу от сладкого творога отказаться - потому что иначе я его вообще в рот не могу взять, и проблема "что вообще есть" стоит вразы острее, чем у тебя:-)))
ну и да - с солью покончено:-) вообще ничего мясного (кроме сырого мяса) не покупаю - все сишком соленым кажется

Reply

Re: +1 mortulo February 10 2009, 19:33:52 UTC
А нахрена ты ещь творог? Не нравится - не ешь :) Проблема нехватки кальция и белка что ли так остро стоит?

Reply

Re: +1 peggy_s February 10 2009, 21:43:03 UTC
У меня вот стоит проблема нехватки белка.
То есть если вместо творога есть сыр - то слишком жирно. Мясо - тоже не совсем то, и дороговато.

Reply

белок ska_zka February 10 2009, 23:00:07 UTC
креветки, кальмары, яичный белок, бобы?

Reply


grey_grafter February 11 2009, 11:45:22 UTC
благодарю, крайне своемременно, особенно к начинающимся тренировкам!

Reply

mortulo February 11 2009, 11:56:09 UTC
Если тренировки начинаются, то двойной стресс может не стоит устраивать?

Reply

grey_grafter February 11 2009, 17:28:00 UTC
ну, с учетом того, что криз-ахтунг-шмизис :)) плюс я занимаюсь 3 раза в неделю латынью, и пытаюсь еще и атлеткийо заниматься - плюс0минус даже проще будет...
правда на работе тупняк...

Reply

mortulo February 11 2009, 17:45:53 UTC
Так может тебе не еду править надо, а прокачаться в области тайм-менеджмента? :) Или уже?

Reply


livelight February 11 2009, 11:54:20 UTC
А сам вкус сахара как ощущаешь?
Я, вроде, уже рассказывал про бессахарный поход с экстримом большой столовой ложкой, но пусть и тут будет.

Тогда вышло примерно то же, что у тебя во 2-ом пункте, но при этом организм не просто стал где-то сам находить нужный ему сахар, не требуя подпитки, а ещё и потерял почему-то чувствительность к соответствующей части вкусового спектра: голимое печенье стало вообще как картон, чай с сахаром - как чай с какой-то химией (всеми последствиями химического процесса рафинирования), высококачественный дорогой эклер - как что-то тем не менее вкусное, но не сладкое.

Reply

mortulo February 11 2009, 11:57:46 UTC
А я пока не проверял. Я хоть и живу так 4-ый месяц вроде, но пока держу на более сознательном контроле. Я пока не уверен, что организм признал эти продукты несъедобными

Reply

livelight February 11 2009, 13:38:32 UTC
А что ты думаешь про такой стимулятор как шоколад?

Который совсем горький, без сахара - это жрать невозможно. Который "горький" с сахаром - он таки с сахаром.
А стимулятор иногда бывает таки нужен.

Reply

mortulo February 11 2009, 13:49:33 UTC
Я щас наоброт эксперимент провожу "скажи нет стимуляторам". Горький шоколад без сахара "ня вкусно" :) Поэтому экспериментов не ставил.

Попробуй китайский чай Пуэр - вставляет нехило. Но надо найти хороший чай, а то всякие "чайные компании" продают какой-то не отличимый от лыжной мази.

Reply


the_lilith February 11 2009, 11:59:33 UTC
У меня похожая ситуация ( ... )

Reply

mortulo February 11 2009, 12:08:58 UTC
А жироное - даже растительные жиры в духе оливкового масла?

Сыры опять же разные бывают, нет? :)

Reply

the_lilith February 11 2009, 12:58:16 UTC
Жиры никакие вообще. Кстати, жирность оливкового или другого растительного масла - 100% вообще-то (у сливочного 60-70 %). И калорийность убойная: 10 столовых ложек растительного масла - суточная норма каллорий для человека моего роста/веса ( ... )

Reply

mortulo February 11 2009, 13:02:03 UTC
У жиров калорийность не такая страшная как у сахара :) Но раз нельзя, тогда нельзя. Действительно, получается остается налегать на все морепродукты, которые можно найти :) И стать профессионалом японской кухни :D

Кстати... Тоже вариант ведь. Рис то надеюсь можно? :)

Reply


Leave a comment

Up