Leave a comment

Comments 66

earendil1977 June 1 2017, 04:09:08 UTC
Шея в плане запекания вообще - Бомба! Мы ее "накалывали", брали раствор соляной или соевый соус и ну ей инъекции делать шприцем! Сочно тоже выходит! А сейчас я свинину-баранину если цельным куском, натираю, даже не шпигую, сванской солью, заворачиваю и в холодильник, лучше на день или даже два, потом , в процессе запекания, смахиваю кисточкой несоленой аджикой, вообще выходит отвал!:) Попробуй:) Ну и соус вымакивать хлебом да, любимое лакомство:)

Reply

moyugolok June 1 2017, 04:12:47 UTC
Я со свежим мясом именно так и делаю. Но тут замороженный кусок при минус 25. Он потом будет как ни старайся сухим. Поэтому вот такие танцы.

Reply

earendil1977 June 1 2017, 04:15:02 UTC
Ну эт да, после заморозки. Хотя брали бразильскую шею, глубокой заморозки (для кафе и дома), при разморозите минимум влаги был и сочная была,...... Говорят, некоторые еще во внутрь кусочки сала шпигует, мол сочнее, я не пробовал.

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:18:01 UTC
Шейку шпиговать салом нет никакого смысла, а вот чесноком и морковкой - очень правильно.

Reply


lelya_mit June 1 2017, 04:30:00 UTC
Тоже вымачиваю и запекаю все подряд от куриного филе до свинины. На бутерброды, вместо колбасы.
С тестом хитрый ход, надо попробовать.

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:18:44 UTC
Я очень редко вымачиваю, но всегда ноги для холодца и свиную рульку.

Reply


pinki5 June 1 2017, 04:31:35 UTC

С тестом надо попробовать. Тут свинина сухая

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:19:08 UTC
В тесте вообще все вкусно запекается.

Reply


tasha_jardinier June 1 2017, 05:04:24 UTC
Эх, Ира! Напомнила мне про запеченый окорок. Именно так: накануне Пасхи покупался большой свиной корок, помещался в рассол на сутки, а потом заворачивался в тесто и запекался. Если потом всю пасхальную неделю. Надо как-нибудь повторить, а то забуду главные мамины секреты такого окорока.

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:19:58 UTC
Вот да, Наташ, именно для окорока этот способ будет особенно хорош.

Reply


maksfisher June 1 2017, 05:35:15 UTC
Ирина, здравствуйте!
А не мало соли- 1 ч.л. на литр, чтобы килограммовый кусок просолился за 2 часа?

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:49:54 UTC
Здравствуйте:)
Мы же не сало солить собираемся, а просто сделать его равномерно просоленным.
Сверху же мы тоже посыпаем "Монреальским стейком", а там соли прилично.

Reply

maksfisher June 1 2017, 08:14:33 UTC
Понял, спасибо. Про последующее посыпание солью (в составе приправы) упустил

Reply


Leave a comment

Up