Шея в плане запекания вообще - Бомба! Мы ее "накалывали", брали раствор соляной или соевый соус и ну ей инъекции делать шприцем! Сочно тоже выходит! А сейчас я свинину-баранину если цельным куском, натираю, даже не шпигую, сванской солью, заворачиваю и в холодильник, лучше на день или даже два, потом , в процессе запекания, смахиваю кисточкой несоленой аджикой, вообще выходит отвал!:) Попробуй:) Ну и соус вымакивать хлебом да, любимое лакомство:)
Ну эт да, после заморозки. Хотя брали бразильскую шею, глубокой заморозки (для кафе и дома), при разморозите минимум влаги был и сочная была,...... Говорят, некоторые еще во внутрь кусочки сала шпигует, мол сочнее, я не пробовал.
Эх, Ира! Напомнила мне про запеченый окорок. Именно так: накануне Пасхи покупался большой свиной корок, помещался в рассол на сутки, а потом заворачивался в тесто и запекался. Если потом всю пасхальную неделю. Надо как-нибудь повторить, а то забуду главные мамины секреты такого окорока.
Здравствуйте:) Мы же не сало солить собираемся, а просто сделать его равномерно просоленным. Сверху же мы тоже посыпаем "Монреальским стейком", а там соли прилично.
Comments 66
Reply
Reply
Reply
Reply
С тестом хитрый ход, надо попробовать.
Reply
Reply
С тестом надо попробовать. Тут свинина сухая
Reply
Reply
Reply
Reply
А не мало соли- 1 ч.л. на литр, чтобы килограммовый кусок просолился за 2 часа?
Reply
Мы же не сало солить собираемся, а просто сделать его равномерно просоленным.
Сверху же мы тоже посыпаем "Монреальским стейком", а там соли прилично.
Reply
Reply
Leave a comment