Leave a comment

Comments 66

vene_ro4ka June 1 2017, 05:38:13 UTC
мне поближе тарелочку, где мясо с гарниром, и от бутеров таких не откажусь!)
всё, пошла завтракать, невозможно на голодный желудок смотреть всю эту роскошь!)

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:51:09 UTC
Я не могу к тебе поближе, она уже давно чистая в сушилке стоит.
Сама, сама, сама:)))

Reply

vene_ro4ka June 1 2017, 05:53:08 UTC
ну да... я так и подумала, что там уже ничего не осталось))
таки да, придётся самой)))
кстати, я тоже тогда обратила внимание на курицу в тесте у Димы) интересный вариант)

Reply

moyugolok June 1 2017, 05:55:16 UTC
Я бы так готовила большую домашнюю курицу.

Reply


fleur_de_cassie June 1 2017, 06:03:35 UTC
А зачем в тесте? Почему не в фольге?

Reply

moyugolok June 1 2017, 07:46:02 UTC
Ань, в фольге почти врится, а в тесте зпекается, оно же дышит. И это очень сильно отличается от фольги.
Это запекание в тесте имеет смысл делать с крупными кусками мяса (свиной окорок, рулька, нога), крупной птицы, которые нужно приготовить целиком.

Reply

fleur_de_cassie June 1 2017, 08:44:20 UTC
Я просто смотрю, по виду она от фольговой не очень отличается, и так же очень много сока.

Reply


warunik June 1 2017, 06:29:24 UTC
Смотрю,ты любишь повозиться.Не огород,так кухня:) Очень сексуально выглядит замаринованный кусок мяса.Прям захотелось захотелось.Пойду,что ль,куриную ногу съем)
Не забыть про замачивание,надо будет попробовать в ближайшее время.

Reply

moyugolok June 1 2017, 07:46:52 UTC
Оль, я действительно люблю процесс:)))

Reply


wolf74 June 1 2017, 06:32:33 UTC
Это правильный пирог! Про соотношение мяса и теста комментарий ;)

Reply

moyugolok June 1 2017, 07:46:23 UTC
А это блестящий коммент!
Запомню. Бггг:)))

Reply


ig June 1 2017, 07:34:12 UTC
А я с разморозкой давно не парюсь, после того как купил себе вакууматор и sous-vide.
Единственное, что заранее если остаётся кусок для заморозки я его солю-перчу-чесночу и т.д. заранее перед запайкой в вакуум. Затем пару суток в холодильнике чтобы всё разошлось-замариновалось а потом уже в морозилку.
А там как припрёт, вытащил, прямо в пакете на полтора часа на температуру +50С в сувид. Затем еще часа четыре +65. Мясо получается всегда идеальным. И остаётеся его или на гриле подрумянить и есть как буженину или в тесте запекать. Оно по сути уже готово а всё остальное только процесс доведения до полноценного блюда! :)

Reply

moyugolok June 1 2017, 07:44:14 UTC
Вакууматор у меня есть, сувида нет, но я приспособилась в мультиварке выставлять температуру и время.
Поэтому технология мне полностю понятна.
Я все поняла, но вы немного сумбурно написали про заморозку-разморозку.
Мне бы последовательность.

Reply

ig June 1 2017, 08:05:53 UTC
Ира, постараюсь более обстоятельно ( ... )

Reply

moyugolok June 1 2017, 08:21:53 UTC
Супер! Я все поняла, и принимаю к использованию.
У меня рынок раз в одну - две недели, где я покупаю мясо-курицу.
Часть приходится замораживать.
Поэтому тоже так буду делать.
Единственное неудобство - существенно сокращается вариативность блюд. Тут нужно все заранее продумать, что будет шашлык, что плов, а что котлеты.
Но ничего, справимся.

Reply


Leave a comment

Up