Leave a comment

Comments 87

masha_vi April 26 2019, 07:52:03 UTC
Я по наводке Алены Спириной мелкие куличи отпекаю в бумажных стаканах :) Тоже на подарочки.
Очень красивые куличики! У меня два рабочих рецепта - от Алены и от Василисы.
Тоже пеку в бумажных формах, в Мск еще пеку в керамических прямостенных горшочках.
Спасибо тебе за пост!

Reply

moyugolok April 26 2019, 11:32:50 UTC
Я бы тоже пекла в бумажных, но у меня их нет!
Поэтому и пришлось изобретать велосипед)
У меня есть кексовые тефлоновые, но они с невысокими бортами и расширяются слегка кверху, что не очень для куличей.
Не за что)

Reply


irina_sc April 26 2019, 08:12:56 UTC
Мне тоже нужна форма для маффинов. А я пробую новый совсем рецепт кулича, вот волнуюсь, получится ай нет )

Reply

moyugolok April 26 2019, 11:34:01 UTC
форма для маффинов - жто самое простое во всей этой истории)
А я так и не решилась на этот разрекламированный краффин(

Reply

irina_sc April 26 2019, 12:28:03 UTC
Нет, краффин это не про кулич, я к такому не приучена. Делала по рецепту, который называется Александрийское тесто. На вид все получилось, а что на вкус узнаем в воскресенье )

Reply

irina_sc April 26 2019, 12:31:57 UTC
Вру, венское оно называлось в рецепте, но александрийское по тому же принципу, делается. В ночь ставится опара из масла, яиц, сахара и дрожжей, а утром все остальное добавляется.

Reply


laposhka7 April 26 2019, 08:23:36 UTC
Маленькие такие красотульки! Ирочка, спасибо тебе за идею!!!!

Reply

moyugolok April 26 2019, 11:34:26 UTC
Ага) Я ради них этот пост и села писать)

Reply


e_rigby_ru April 26 2019, 08:37:27 UTC
на срезе идеальные! Сразу видно, что рецепт годами отточен до совершенства

Reply

moyugolok April 26 2019, 11:35:39 UTC
Я из года в год пекла по этому рецепту, параллельно изучая другие и сравнивая. Так и родилось это увеличение масла и яиц, чтобы он стал более слоистый и влажный. Но с ним очень не просто обращаться.

Reply


mashashnaider April 26 2019, 09:27:21 UTC

Хорошо, что в этот раз все получилось так, как вы хотели)

Reply

moyugolok April 26 2019, 11:36:08 UTC
Я много лет к этому шла.

Reply


Leave a comment

Up