Я по наводке Алены Спириной мелкие куличи отпекаю в бумажных стаканах :) Тоже на подарочки. Очень красивые куличики! У меня два рабочих рецепта - от Алены и от Василисы. Тоже пеку в бумажных формах, в Мск еще пеку в керамических прямостенных горшочках. Спасибо тебе за пост!
Я бы тоже пекла в бумажных, но у меня их нет! Поэтому и пришлось изобретать велосипед) У меня есть кексовые тефлоновые, но они с невысокими бортами и расширяются слегка кверху, что не очень для куличей. Не за что)
Нет, краффин это не про кулич, я к такому не приучена. Делала по рецепту, который называется Александрийское тесто. На вид все получилось, а что на вкус узнаем в воскресенье )
Вру, венское оно называлось в рецепте, но александрийское по тому же принципу, делается. В ночь ставится опара из масла, яиц, сахара и дрожжей, а утром все остальное добавляется.
Я из года в год пекла по этому рецепту, параллельно изучая другие и сравнивая. Так и родилось это увеличение масла и яиц, чтобы он стал более слоистый и влажный. Но с ним очень не просто обращаться.
Comments 87
Очень красивые куличики! У меня два рабочих рецепта - от Алены и от Василисы.
Тоже пеку в бумажных формах, в Мск еще пеку в керамических прямостенных горшочках.
Спасибо тебе за пост!
Reply
Поэтому и пришлось изобретать велосипед)
У меня есть кексовые тефлоновые, но они с невысокими бортами и расширяются слегка кверху, что не очень для куличей.
Не за что)
Reply
Reply
А я так и не решилась на этот разрекламированный краффин(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошо, что в этот раз все получилось так, как вы хотели)
Reply
Reply
Leave a comment